Главная » Аналитика » Нефтяные котировки демонстрируют небольшое снижение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные котировки демонстрируют небольшое снижение

Стоимость нефтяных фьючерсов немного снизилась, отступив от семимесячных максимумов, так как инвесторы фиксировали прибыль и взвешивали перспективы добычи нефти из-за повышения цен в район $50 за баррель. Давление на котировки также оказывает укрепление доллара США. Однако, перебои с поставками нефти из различных регионов мира сдерживают падение цен.

Несмотря на недавнее снижение, нефть почти на 90% дороже февральского 13-летнего минимума. Рост с февраля по май стал самым стремительным с февраля-мая 2009 года. «Нефтяные рынки восстанавливают равновесие быстрее, чем ожидалось. Мы не должны увидеть никакого глобального увеличения запасов в 2017 году, впервые за четыре года», — отмечает аналитик UBS Джованни Стауново.

Инвесторы ждут выступление главы ФРС США Йеллен, от которой надеются услышать сигналы относительно дальнейших действий ЦБ. Увеличение процентных ставок будет означать более высокий курс доллара, более высокий курс доллар приведет к более дорогой нефти, что может спровоцировать распродажу сырьевых товаров.

В фокусе сегодня также будут данные нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США. Напомним, по итогам завершившейся 20 мая рабочей недели незначительно сократилось — на 2 единицы, и составило 404 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 481 единицу, или на 54,4%. «Данные Baker Hughes будут весьма важными. Большой вопрос заключается в том, развернется ли тренд снижения числа буровых, так как за последние месяцы нефть несколько подорожала», — отметил Майкл Пулсен, эксперт Global Risk Management.

Постепенно внимание переключается на заседание ОПЕК, запланированное на 2 июня. Обсуждение будет сосредоточено на возможностях повышения цен и стабилизации рынка. «Мы не ждем, что страны ОПЕК придут к какой-то договоренности, и страны Персидского залива, вероятно, увеличат добычу», — заявили в UBS. — Устранение перебоев с поставками и рост добычи ОПЕК могут увеличить избыточное предложение, и цены могут вернуться к $40".

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,39 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 49,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий