Главная » Аналитика » Нефтяные котировки демонстрируют негативную динамику

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные котировки демонстрируют негативную динамику

Цены на нефть значительно снизились сегодня на фоне сообщений об ослаблении лесных пожаров в Канаде, а также данных, указавших на рост запасов нефти в терминале Кушинга.

Эксперты отмечают, что ущерб, причиненный огнем нефтяным объектам, ограничен, и если какие-то объекты и закрывались, то для эвакуации персонала. Небольшие дожди и снижение температур воздуха в Альберте также ограничили распространение огня.

Давление на котировки также оказывает тот факт, что число длинных спекулятивных позиций по нефти WTI остается на самом высоком уровней с лета прошлого года, а количество аналогичных позиций по нефти Brent достигло почти рекордного уровня. Цены на нефть выросли более чем на 70 процентов после достижения 12-летних минимумов около $ 27 или ниже в первом квартале, при поддержке падения добычи в США, неожиданного ограничения поставок с Ливии, Северной и Южной Америк, а также более слабого доллара.

Кроме того, сегодня фирма Genscape сообщила, что запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,4 млн. баррелей. Напомним, согласно данным Минэнерго США, американские запасы нефти выросли на прошлой неделе на 2,8 млн баррелей до рекордно высокого уровня в 543,4 млн. баррелей.

Инвесторы также продолжали анализировать пятничный отчет от нефтесервисной компании Baker Hughes, который показал, что с 30 апреля по 6 мая количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось до 328 единиц с 332 единиц, что почти на 80% меньше рекордного значения, зафиксированного в октябре 2014 года (1609 единиц). Последнее чтение также было самым низким с конца октября 2009 года. Число установок по добыче газа уменьшилось до 86 единиц с 87 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) сократилось на 5 единиц, до 415 единиц, записав при этом 19-е недельное снижение подряд и достигнув 41-летнего минимума.

В фокусе также оказались новости о том, что на должность министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии вместо Али аль-Наими был назначен Халид аль-Фалих. Сегодня новый министр заявил, что Саудовская Аравия намерена продолжить текущую политику в нефтяной сфере. «Саудовская Аравия останется при своей установившейся политике в нефтяной сфере. Мы по-прежнему привержены сохранению нашей роли на международных энергетических рынках и укреплению наших позиций как самого надежного поставщика энергии в мире», — отметил аль-Фалех.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 43,62 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 43,92 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий