Главная » Аналитика » Нефтяные котировки демонстрируют повышение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные котировки демонстрируют повышение

Стоимость нефти заметно выросла, вернувшись на позитивную территорию, чему способствовала официальная статистика по запасам нефтепродуктов в США, которая разошлась с прогнозами. Поддержку нефти также оказывает некоторое ослабление американской валюты.

Минэнерго США сообщило, что за неделю с 14 по 21 октября запасы нефти снизились на 553 000 баррелей, тогда как ожидался рост на 1 млн. баррелей. Таким образом, нефтяные запасы продемонстрировали снижение в семи из восьми последних недель. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 1,3 млн баррелей до 58,4 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2 млн баррелей до 226 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение лишь на 600 000 баррелей. Запасы дистиллятов упали на 3,4 млн баррелей до 152,4 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 900 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,6% до 85,6%. Аналитики предполагали, что показатель вырастет на 0,7%. Тем временем, добыча нефти в США выросла до 8,504 млн баррелей в день против 8,464 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

«Данные по запасам вынудили закрыть некоторые короткие позиции. Однако, не стоит ждать сильного роста цен. Инвесторы хотят понять, является ли падение запасов лишь разовым или оно указывает на улучшение картины со спросом», — заявил эксперт Tradition Energy Джин Макгиллиан.

Напомним, вчера Американский институт нефти (API) заявил, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 21 октября, выросли на 4,8 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя всего на 1,7 миллиона баррелей. Запасы бензина выросли на 1,7 миллиона баррелей, в то время как эксперты прогнозировали снижение индикатора на 1 миллион баррелей.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,72 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 50,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.