Главная » Аналитика » Нефтяные котировки демонстрируют умеренное повышение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные котировки демонстрируют умеренное повышение

Стоимость нефти выросла более чем процент, чему способствовали комментарии о том, что члены ОПЕК готовы сократить объемы добычи. Поддержку нефти также продолжали оказывать вчерашние данные по запасам нефтепродуктов в США.

Источники, знакомые с вопросом, сообщили, что Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе готовы снизить добычу нефти на 4% и обсудят это предложение на переговорах в Вене на этой неделе. Вместе с тем, источник указал, что исключений для Ирака, который отказывается снижать производство, ссылаясь на потери от войны с «Исламским государством», не будет.

Некоторые эксперты предупреждают, что заявления ОПЕК не более чем словесные интервенции, и на деле страны не смогут договориться о сокращении добычи. Единственное решение, которое может быть принято — это заморозка добычи нефти отдельными странами.

Повышению цен также способствует вчерашний отчет от Минэнерго США, который указал на неожиданное сокращении запасов нефти в стране. За неделю с 14 по 21 октября запасы нефти снизились на 553 000 баррелей, тогда как ожидался рост на 1 млн. баррелей. Таким образом, нефтяные запасы продемонстрировали снижение в семи из восьми последних недель. Запасы бензина снизились на 2 млн баррелей до 226 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение лишь на 600 000 баррелей. Запасы дистиллятов упали на 3,4 млн баррелей до 152,4 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 900 000 баррелей. Добыча нефти в США выросла до 8,504 млн баррелей в день против 8,464 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Несмотря на последнее снижение запасов нефти, суммарный объем по-прежнему находится на исторических максимумах, что усугубляет проблему глобального избытка предложения.

Вместе с тем, давление на котировки оказывало укрепление доллара США на фоне ожиданий скорого ужесточения денежно-кредитной политики США. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,17%, вблизи 9-месячного максимума. С начала октября индекс вырос на 3,5%

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,78 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 50,62 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.