» Аналитика » Нефтяные котировки демонстрируют значительное повышение

Нефтяные котировки демонстрируют значительное повышение

Цены на нефть значительно выросли сегодня, получив поддержку от слухов о возможности сокращения производства странами-участниками ОПЕК. Однако, несмотря на резкое повышение, с начала недели нефть Brent и WTI потеряли в цене более чем 7 процентов и 11 процентов соответственно, главным образом из-за опасений относительно переизбытка. Стоит подчеркнуть, нефть упала более чем на 70 процентов с середины 2014.

Министр энергетики ОАЭ отметил, что Организация стран-экспортеров нефти готова скоординировать снижение добычи с другими производителями нефти. Он также добавил, что дешевая нефть уже вынуждает производителей сократить объемы, что в будущем поможет сбалансировать рынок. «Замечания министра энергетики ОАЭ толкают цены вверх, но рынок все еще находится в стадии долгосрочного спада. Пока ничего не изменилось», — говорит старший экономист ABN AMRO Ханс ван Клиф.

Тем временем, Питер Донован из Liquidity Energy отметил, что цены могли бы подскочить сегодня и без разговоров о сокращении добычи ОПЕК. В последние недели трейдеры на рынке нефти активно наращивали короткие позиции. Поскольку в понедельник торги в США проводиться не будут по случаю государственного праздника, многие предпочли закрыть часть позиций перед длинными выходными. «Закрытие коротких позиций может привести к кратковременному отскоку, но оно не изменит долгосрочные тренды», — заявил аналитик.

Также на ход торгов влияют ожидания публикации статистики от Baker Hughes по числу активных буровых установок в США Напомним, на прошлой неделе их число сократилось на 48, до 571...

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 29,29 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 32,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий