Главная » Аналитика » Нефтяные котировки перешли на позитивную территорию

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные котировки перешли на позитивную территорию

Нефтяные фьючерсы восстановили ранее утраченные позиции, и вновь вернулись в зеленую зону. Поддержку ценам оказывают новости о продолжающихся лесных пожарах в Канаде, которые заставили некоторые нефтедобывающие компании снизить объем производства.

В начале пятницы источники сообщили, что из-за пожаров у города Форт Мак-Мюррей в Северной Альберте пришлось снизить объем производства на 690000 баррелей в сутки с 2,2 млн баррелей, добываемых на нефтяных песках Канады. Однако, недавно данные оценки были пересмотрены в сторону повышения — до 1 млн баррелей. Напомним, на канадские нефтеносные пески приходится примерно 2,5 млн баррелей в день из общеканадской добычи 4 млн баррелей в день.

На ход торгов также влияют ожидания публикации данных Baker Hughes по числу буровых установок в США. Напомним, неделей ранее количество буровых установок в США уменьшилось на прошлой неделе на 11 до 332, самого низкого за шесть лет уровня. Аналитики отмечают, что при текущих ценах на нефть некоторые нефтегазовые компании в США могут возобновить бурение нефтяных скважин, из-за чего число буровых может вскоре увеличиться, а снижение добычи в США — замедлиться. На этом фоне восстановление цен на нефть может остановиться

По мнению эксперта Capital Economics Тома Пью, реальная ребалансировка рынка нефти начнется во 2-м полугодии. Он прогнозирует рост цен в 2017 году в район $60 за баррель, поскольку темпы увеличения спроса будут обгонять рост поставок, а запасы топлива будут сокращаться. «Текущий год Brent и WTI закончат на уровне $45 за баррель», — полагает эксперт.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,07 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась до 46,00 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий