Главная » Аналитика » Нефтяные котировки продолжают падать

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные котировки продолжают падать

Стоимость нефтяных фьючерсов снизилась почти на процент, так как фокус инвесторов вновь сместился на избыток мирового предложения нефти.

В воскресенье заместитель министра нефти Ирана Рукнеддин Джавади заявил, что Иран не намерен замораживать добычу нефти, так как страна не нарастит экспорт нефти до досанкционного уровня ранее второй половины года. «Экспорт нефти Ираном достигнет 2,2 млн баррелей в день к середине лета. Прежде экспорт нефти достигал этого показателя до того, как в отношении страны были введены санкции более четырех лет назад, — отметил Джавади. — Правительство не планирует на данный момент замораживать или прерывать рост добычи нефти и экспорт». В апреле Джавади говорил, что экспорт нефти достигнет 2 млн баррелей в сутки в течение ближайшего месяца, а на досанкционный уровень страна выйдет в июне. Эксперты отмечают, что комментарии Джавади снижают вероятность согласования заморозки добычи нефти странами ОПЕК на заседании группы, которая состоится в Вене 2 июня.

Давление на котировки также оказывают пятничные данные от Baker Hughes, свидетельствующие о том, что впервые в этом году число нефтяных буровых установок в США не изменилось. В Baker Hughes сообщили, что общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 20 мая рабочей недели сократилось на 2 единицы, до 404 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 481 единицу, или на 54,4%. При этом количество нефтяных буровых установок за прошедшую неделю осталось на уровне 318 единиц. Число газодобывающих установок снизилось на две единицы, или на 2,3%, составив 85 штук.

Последние новости перевесили опасения по поводу незапланированных перебоев с поставками нефти во всем мире. Поскольку добыча восстанавливается, особенно в Нигерии и Канаде, эксперты ожидают снижения цен в следующие несколько недель.

Между тем, сегодня аналитики Goldman Sachs повысили прогноз нефтяных котировок на текущий год, но снизили — на 2017 год. Банк ожидает, что средняя цена марки WTI в 2016 году составит $45 за баррель по сравнению с ранее прогнозировавшимися $38 за баррель, в следующем году — $53 за баррель против $58 за баррель. Оценка на 2018 года оставлена без изменений — $60 за баррель. Прогноз для нефти Brent на этот год повышен до $45 за баррель с $39 за баррель, а на следующий год — уменьшен до $55 за баррель с $60 за баррель. Долгосрочная оценка сохранена на уровне $53-63 за баррель на фоне роста производительности в сланцевой индустрии США и увеличения поставок ОПЕК.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,18 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 48,07 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий