Главная » Аналитика » Нефтяные котировки продолжили рост

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные котировки продолжили рост

Сегодня цены на нефть продолжают подъем предыдущей сессии, так как инвесторы ожидают возможных скоординированных действий добытчиков по сокращению производства.

В пятницу мировые цены на нефть выросли более чем на 12% после сообщений о том, что ОПЕК, возможно, придет к окончательному соглашению по сокращению производства.

Министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил в воскресенье, что настроения внутри ОПЕК меняются от взаимного недоверия в сторону понимания того, что необходимо принять решение о мерах для прекращения падения мировых цен на нефть.

В пятницу торгуемая в Нью-Йорке нефть взлетела на $3,23, или 12,32%, показав максимальный сессионный подъем за последние семь лет, поскольку возможность скоординированных действий производителей нефти по сокращению мирового переизбытка заставила инвесторов закрыть позиции на снижении цен.

Несмотря на значительный рост цен в пятницу, по итогам недели фьючерсы на нефть WTI снизились на $1,53, или на 4,69%. В четверг цены на североамериканскую нефть упали до $26,05, самого низкого уровня с 2003 года, поскольку рекордные запасы в Кушинге усилили обеспокоенность по поводу избыточного предложения в мире.

В этом году цены на нефть американскую нефть потеряли почти 23%.

В пятницу цены на нефть марки Brent выросли на $3,30 или 10,98%. В 2016 году цены на нефть марки Brent упали почти на 13%, так как инвесторы обеспокоены тем, что рекордный переизбыток нефти совпадает с мировым экономическим спадом.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство, чтобы защитить свою долю рынка.

Переизбыток будет усугубляться и дальше с возвращением иранской нефти на мировой рынок.

Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $3,96 по сравнению с $3,92 на закрытии торгов в пятницу.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 30,15 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 33,76 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий