Главная » Аналитика » Нефтяные котировки торгуются разнонаправленно

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные котировки торгуются разнонаправленно

Цены на нефть эталонных марок движутся разнонаправленно, так как участники рынка не ждут принятия важных решений от предстоящей встречи стран ОПЕК, борющихся за долю нефтяного рынка, в то время как опасения за состояние экономики Китая оказали давление на прогноз спроса на топливо в стране.

Трейдеры говорят, что раннее падение цен вызвали ожидания роста добычи ближневосточных членов Организации стран-экспортеров нефти, которая проведет встречу в четверг, чтобы обсудить рыночную политику. По словам большинства аналитиков, ОПЕК продолжит фокусироваться на сохранении доли рынка, а не на поддержании цен путем контроля производства.

«Встреча ОПЕК в Вене в четверг вряд ли покажет какие-либо изменения в политике сохранения доли рынка», — считает экономист Oxford Economics Патрик Деннис

Многие ближневосточные нефтепроизводители, включая ключевого экспортера Саудовскую Аравию, но также Ирак, Иран и ОАЭ, нарастили поставки в Азию в рамках ожесточенной борьбы за долю рынка.

Однако с точки зрения спроса, Morgan Stanley выразил беспокойство по поводу состояния китайской экономики.

«Наши экономисты обеспокоены тем, что апрельские данные указали на вероятное замедление в Китае… Данные о спросе на нефть из Китая должны усилить эти волнения», — говорится в сообщении банка.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,11доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 48,65 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий