Главная » Аналитика » Нефтяные котировки умеренно выросли сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные котировки умеренно выросли сегодня

Цены на нефть подскочили почти на 2 процента, возобновив ралли прошлой недели, что связано с непрекращающимися лесными пожарами в Канаде и обострением гражданской войны в Ливии.

Лесной пожар недалеко от Форт МакМюррей в Альберте, увеличился в пять раз по сравнению с первоначальным размером и распространился на юг, заставив 88 тыс. людей покинуть свои дома. Некоторые нефтедобывающие компании в регионе приостановили свою работу в качестве меры предосторожности. «Пока нет ясности относительно того, насколько масштабными станут приостановки добычи и как долго они продлятся», — заявил аналитик BNP Paribas Гэрэт Дэвис.

Тем временем, эксперты отмечают, что из-за эскалации боевых действий в Ливии объем добычи нефти в стране может снизиться на 120000 баррелей в сутки. Противостояние враждующих восточных и западных политических сил в Ливии мешает транспортировке грузов швейцарского сырьевого трейдера Glencore, так как Национальная нефтяная компания Ливии (NOC), базирующаяся в Бенгази, блокирует загрузку танкеров через восточный порт Марса-эль-Харига.

Инвесторы также обратили внимание на сообщения агентства Bloomberg о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не готовит в настоящее время предложения по сокращению добычи сырья к встрече в июне после провала переговоров по «заморозке» нефтедобычи в апреле. По данным агентства, участники недавней встречи стран ОПЕК в Вене отметили улучшение показателей спроса и предложения по нефти. В свою очередь, 2 делегата из стран, поддерживающих «заморозку» нефти заявили, что предложение по ограничению нефтедобычи больше не актуально из-за произошедших на рынке изменений.

На ход торгов также продолжают влиять данные от Минэнерго США, которые показали, что на неделе 23-29 апреля запасы сырой нефти выросли на 2,8 млн баррелей до 543,4 млн баррелей, рекордного максимума для данного периода года. Аналитики ожидали повышение на 1,444 млн. баррелей. С другой стороны, сокращение добычи стало рекордным с августа 2015 года. Добыча нефти в США на неделе 23-29 апреля сократилась до 8,825 млн баррелей в день против 8,938 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,05 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась до 45,73 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий