Главная » Аналитика » Нефтяные котировки утратили завоеванные позиции

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные котировки утратили завоеванные позиции

Сегодня в ходе американских торгов цены на нефть резко снизились, поскольку по итогам совещания министры энергетики Саудовской Аравии, России, Катара и Венесуэлы объявили о замораживании производства нефти, а не его сокращении.

Министр энергетики Катара Мухаммед бин Салех аль-Сада заявил, что его страна решила оставить объем добычи на январских уровнях вместе с Саудовской Аравией, Россией и Венесуэлой в попытке стабилизировать пошатнувшийся рынок нефти. Тем не менее, трейдеры скептически относятся к соглашению, поскольку его судьба зависит и от других крупных производителей, таких как Иран.

Ранее сегодня на NYMEX цены на нефть взлетели на целых 6% до сессионного максимума $31,45 на сообщениях о том, что министр нефти Саудовской Аравии и министр энергетики России встретятся в Катаре, усиливая спекуляции вокруг возможных скоординированных действий основных мировых добытчиков для сокращения производства.

В пятницу мировые цены на нефть выросли более чем на 12% после сообщений о том, что ОПЕК, возможно, придет к итоговому соглашению по сокращению производства.

С лета 2014 года нефть обрушилась в цене почти на 70%, так как предложение на рынке опередило спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство в целях сохранения своей доли рынка.

Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $3,89 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 31,45 доллара за баррель и затем упала до 28,66 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 35,54 доллара за баррель и затем упала до 32,88 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий