Главная » Аналитика » Нефтяные котировки вернулись в красную зону

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные котировки вернулись в красную зону

Нефтяные фьючерсы снова дешевеют после умеренного повышения ранее сегодня. Негативное влияние оказывает отчет по запасам нефтепродуктов в США

Минэнерго США сообщило, что на неделе 23-29 апреля запасы сырой нефти выросли на 2,8 млн баррелей до 543,4 млн баррелей, рекордного максимума для данного периода года. Аналитики ожидали повышение на 1,444 млн. баррелей. Тем временем, запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 243 000 баррелей до 66,3 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 536 000 баррелей до 241,8 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы упадут на 200 000 баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 1,3 млн баррелей до 157 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы дистиллятов останутся без изменений. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1,6%, до 89,7%. Аналитики предполагали, что показатель вырастет на 0,4%. Добыча нефти в США на неделе 23-29 апреля сократилась до 8,825 млн баррелей в день против 8,938 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Напомним, отчет, представленный вчера Американским институтом нефти, показал, что запасы сырой нефти в США за неделю выросли на 1,3 млн баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 2,6 млн баррелей, в то время как запасы бензина уменьшились на 1,2 млн. баррелей.

Небольшую поддержку нефти оказывают сообщения о том, что компания Suncor Energy сокращает добычу из-за лесных пожаров в канадской провинции Альберта. «Пожары в Канаде помогли сократить снижение котировок перед выходом отчета Минэнерго», — сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Цены на нефть к настоящему времени выросли более чем на 60% после достижения минимумов ранее в этом году, так как трейдеры предполагают замедление роста добычи и начало восстановления баланса на рынке нефти. «Если спрос продолжит расти, это может стать фактором поддержки для цен на нефть», — заявил эксперт Tyche Capital Advisors Тарик Захир.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 43,80 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 44,87 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий