Главная » Аналитика » Нигерия поддерживает инициативу по заморозке добычи нефти

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нигерия поддерживает инициативу по заморозке добычи нефти

Как мы знаем, в одном из своих интервью министр энергетики России Александр Новак назвал цена на нефть, которая устроит всех. Это 50$ за баррель. Министр уточнил, что многие участники нефтяного рынка с этим согласились.

Он сообщил, что страны, отвечающие примерно за 75% объёма экспорта нефти поддержали предложение заморозить её добычу. По его мнению, этого достаточно.

И хотя Иран не вошел в данную коалицию,министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву отметил, что его страна также поддерживает инициативу России и трех государств-членов ОПЕК по заморозке добычи нефти на январском уровне. Нигерия в свою очередь является крупнейшим производителем нефти в Африке.

Мы видим, что настроения участников нефтяного рынка при этом улучшились: стоимость апрельских фьючерсов нефти марок Brent и WTI поднялась в цене к 15-00 МСК на 3,82% и 4,03% соответственно.

Тем не менее, котировки по-прежнему находятся ниже ключевых уровней сопротивления, коими выступают зона 35-35,5$ за баррель для марки Brent и район 34-34,4$ за баррель для марки WTI. Прорыв за эти уровни, позволит покупателям перейти к наступлению, а пока текущий диапазон торгов соответствует двухнедельному коридору колебаний.

Что же касается прогнозов МЭА, то по мнению агентства, Иран сменит Ирак в качестве главного источника прироста добычи среди стран ОПЕК, а предложение и спрос на рынке нефти вернутся к сбалансированному уровню не ранее 2017 года. Этот факт будет ограничивать потенциал роста цен в среднесрочной перспективе.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий