» Аналитика » Новости из Китая и нефть толкают фондовые индексы наверх

Новости из Китая и нефть толкают фондовые индексы наверх

Как и предполагалось, сегодня многие рынки демонстрируют повышение. Положительный заряд, которым снабдили российские и европейские площадки китайские игроки, поддерживает покупательские настроения до сих пор. Однако благодарность можно объявить не только индексам АТР, но и нефтяному рынку, который сейчас также рисует отскок.

Стоимость февральских фьючерсов Brent и WTI к настоящему моменту увеличилась до уровней 30$ и 31,10$ за баррель, подъем составляет 4,82% и 2,42% соответственно.

Если цены закрепятся на данных рубежах, то мы можем рассчитывать на выброс котировок в зону 33-34$ по обеим маркам, однако у сорта WTI есть все шансы достичь указанного уровня гораздо раньше своего эталонного коллеги.

К 14-00 МСК российские индексы ММВБ и РТС растут на 2,43% и 3,39%, находясь на уровнях 1662 и 668,86 пунктов соответственно. Для рублевого индикатора зоной притяжения выступает район 1685 пунктов, где располагается медленная скользящая средняя ЕМА200 на днях. Взятие этой ЕМА, позволит переставить цели восходящей коррекции на уровень 1700—1715 пунктов.

При этом валютный РТС пока будет блуждать в диапазоне 630-710 пунктов, ведь говорить о смене действующего тренда в нем пока преждевременно.

Европейские рынки тоже сегодня находятся во власти покупателей: растут индексы Германии и Франции, демонстрируя подъем на 2,17% и 2,61% соответственно, индекс Великобритании прибавляет чуть более 2%.

Уже вышли данные по индексу деловой активности в Германии и Еврозоне за январь. Показатели составили 10,2 и 22,7 пунктов соответственно, что соответствует прогнозу, но ниже показателей декабря 2015 года. Данные же по Великобритании (индекс розных цен, индекс цен на жилье, индекс цен производителей) все вышли лучше прогнозов.

Таким образом, атмосфера, складывающаяся к открытию американских торгов, полна оптимизма — фьючерс на индекс miniS&P500 растет на 1,49%, а из предстоящих новостей стоит обратить внимание лишь на индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB, который выйдет в 18-00 МСК.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий