Главная » Аналитика » Новости о предстоящем референдуме определяют динамику британской валюты

tel:+380988988889    skype: strukov08

Новости о предстоящем референдуме определяют динамику британской валюты

В преддверии референдума о выходе Британии из состава ЕС британская валюта остается одной из самых волатильных валют. Опросы общественного мнения, заявления различных официальных лиц и любой новостной фон может толкнуть фунт на 1.5-2% в ту или иную сторону в течение всего нескольких часов. Консенсус рынка состоит в том, что в случае победы на голосовании сторонников идеи выхода из ЕС британский фунт резко упадет в сторону отметки 1.30 долл. по паре фунт/доллар.

Мы согласны с тем, что при таком исходе голосования давление на британский фунт резко увеличится, но говорить о том, что при таком сценарии мы увидим столь сильное снижение за короткий срок, наверное, вряд ли рационально. Напомним, что сам результат референдума, разумеется, еще не будет иметь прямых последствий. Непонятно в том числе и то, каким образом юридически будут оформляться отношения Британии и ЕС: таможенное партнерство, отдельные договоры по обособленным отраслям и т.п. Таким образом, в случае голосования Британцев за отделение от ЕС неопределенность еще долго будет сохраняться, что с одной стороны будет оказывать давление на рисковые активы (в том числе и британский фунт), с другой стороны ждать панического обвала пока скорее не стоит.

Более того, если посмотреть на коэффициенты букмекеров, оценивающих вероятность Brexit, то видим, что пока все же больше шансов за сценарий сохранения Британией членства в Евросоюзе. Если результаты референдума это подтвердят, мы можем увидеть восстановительный рост в рисковых активах.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.