Главная » Аналитика » Новозеландский доллар находился под давлением

tel:+380988988889    skype: strukov08

Новозеландский доллар находился под давлением

Новозеландский доллар находился под давлением на фоне опубликованных сегодня данных по индексу деловой активности в производственном секторе экономики Новой Зеландии. Как стало известно, индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии в октябре составил 55,2 пункта, что ниже предыдущего значения, которые было пересмотрено с 57,7 на 57,5. Производственный PMI считается важным индикатором общих экономических условий и результат выше 50 свидетельствует о росте активности в производственном секторе. Несмотря на небольшое снижение индекса в октябре, результаты на большей части 2016 года были в довольно последовательны и находились в зоне расширения в диапазоне между 55 и 57 пунктов.

Доллар США немного снизился против иены. Инвесторы решили, что пока рано беспокоиться о возможности протекционистской политики со стороны Трампа. Вместо этого они сосредоточили внимание на возможном увеличении бюджетных расходов и ослаблении регулирования, что должно поддержать склонность рынков к риску. Инвесторы также прогнозируют ускорение инфляции в США, а это значит, что они могут ожидать повышения процентной ставки ФРС в декабре. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 76,3% против 71,5% днем ранее.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0920

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2525-75

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y106.20

В 15:00 GMT в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за ноябрь. В 15:50 GMT состоится речь главы банка Канады Стивена Полоза.

Обсуждение закрыто.