» Аналитика » Новозеландский доллар немного снизился

Новозеландский доллар немного снизился

Новозеландский доллар немного снизился в ожидании завтрашнего заседания Резервного банка Новой Зеландии. Большинство опрошенных экономистов ожидают, что ЦБ понизит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 2,5%. Вместе с тем некоторые из них считают, что центральный банк воздержится от изменения политики, так как ФРС пока не повысила свою ставку, а данные Китая по-прежнему противоречивы. Также через 5 минут после объявления решения глава ЦБ Уилер выступит на пресс-конференции, а еще через 4 часа будет выступать перед парламентским комитетом. Напомним, на текущий момент уровень учетной ставки Новой Зеландии составляет 2.75%.

Давление на австралийский доллар оказали данные из Китая, показавшие, что объемы экспорта Поднебесной сокращаются пятый месяц подряд, усиливая обеспокоенность состоянием второй по величине экономики в мире. В ноябре китайский экспорт сократился на 6,8% в годовом выражении из-за слабого мирового спроса, в то время как импорт снизился на 8,7%.

Сегодня также стало известно, что в ноябре индекс потребительских цен, публикуемый Национальным бюро статистики Китая, вырос на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, ускорившись по сравнению с ростом на 1,3% в октябре. Аналитики ожидали рост 1.4%. Рост потребительских цен в Китае в ноябре ускорился, что указывает на то, что усилия Пекина, направленные на оживление китайской экономики, начинают оказывать влияние. Главным фактором увеличения индекса в ноябре стал рост цен на продукты питания. Национальное бюро статистики Китая также сообщило, что Индекс цен производителей в ноябре упал на -5,9% по сравнению с ноябрем 2014 года, как и в октябре. Падение индекса наблюдается уже более трех лет.

Иена укрепилась по отношению к доллару США, вернувшись к максимуму вчерашнего дня после публикации позитивных данных по заказам на продукцию машиностроения. В октябре заказы на продукцию машиностроения в Японии увеличились до 10.7%, что выше ожиданий аналитиков -1.5% и предыдущего значения 7.5%. В годовом исчислении показатель также вырос и составил 10.3%.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0920

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.5000-20

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y122.60

В 06:45 GMT Швейцария заявит об уровне безработицы за ноябрь. Затем в 07:00 GMT Германия выпустит отчет по торговому балансу и платежному балансу за октябрь. В 15:00 GMT США представит данные по товарным запасам на складах оптовой торговли за октябрь. В 20:00 GMT станет известно решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке. В это же время состоится пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии. В 21:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии за ноябрь. В 23:50 GMT Япония опубликует индекс деловых условий для крупных производителей за 4-й квартал.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий