Главная » Аналитика » Новозеландский доллар обвалился против доллара США

tel:+380988988889    skype: strukov08

Новозеландский доллар обвалился против доллара США

Новозеландский доллар обвалился против доллара США на фоне сегодняшнего выступления заместителя управляющего Резервного банка Новой Зеландии, г-н Макдермотта. Чиновник отметил, что квартальный показатель инфляции в сентябре, скорее всего, был низким и восстановится она к нижней минимальной границе целевого диапазона только к 4-му кварталу. Помимо этого, Макдермотт предположил, что потребуется дальнейшее смягчение монетарной политики Центрально банка, чтобы в будущем инфляция стабилизировалась в середине целевого диапазона по инфляции.

Иена упала несмотря на позитивные данные по платежному балансу Японии. Платежный баланс, публикуемый Министерством финансов Японии, в августе составил Y2000,8 млрд., что выше прогноза экономистов Y1502,7 млрд. и предыдущего значения Y1938,2 млрд. Высокое значение показателя является позитивным фактором для японской валюты. В отчете Министерства финансов Японии отмечено, что в августе в Японии было зарегистрировано крупнейшее положительное сальдо текущего счета платежного баланса с 2007 года. Общий показатель вырос за счет улучшения баланса внешней торговли на фоне снижения цен на импорт.

Сегодня представитель ФРС США Чарльз Эванс заявил , что ФРС добилась прогресса с занятостью, но ситуация с инфляцией остается неудовлетворительной. Эванс отметил, США, вероятно, не достигли полной занятости. «На рынке труда наблюдается дополнительная недозагруженность производственных мощностей», — сказал представитель ФРС. Он также добавил, то естественный уровень безработицы составляет около 4,7%, однако, вероятно, что уровень безработицы достигнет 4,5% к 2020 году.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1120

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2300

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y104.00

В 09:00 GMT еврозона и Германия выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за октябрь. В 12:15 GMT Канада опубликует число закладок новых фундаментов за сентябрь.

Обсуждение закрыто.