» Аналитика » Новозеландский доллар торговался на достигнутых вчера максимумах

Новозеландский доллар торговался на достигнутых вчера максимумах

Новозеландский доллар торговался на достигнутых вчера максимумах на решении Резервного банка Новой Зеландии. Вчера валюта выросла почти на цент после того, как ЦБ Новой Зеландии снизил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 2,5%, и просигнализировал об окончании цикла смягчения политики.

Доллар США укрепился против японской иены, так как инвесторы считают, что на предстоящем на следующей неделе заседании ФРС США регулятор, скорее всего, впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку, свидетельствуют данные торгов. Глава ФРС Джанет Йеллен уже много раз говорила о возможном повышении базовой учетной ставки на декабрьском заседании регулятора в случае устойчивых показателей роста экономики страны и сокращения безработицы. На прошлой неделе стало известно, что уровень безработицы в стране в ноябре не изменился по сравнению с показателем октября, оставшись на рекордно низком уровне в 5%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 211 тысяч. Повышение ставки окажет поддержку американской валюте.

Напомним, ФРС в последний раз повышала базовую ставку 29 июня 2006 года. В 2007—2008 годах регулятор постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25% в декабре 2008 года.

Сегодня участники рынка ожидают публикацию статистических данных из США. В 13:30 GMT в США выйдут розничные продажи. Согласно средним прогнозам, показатель в ноябре остался без изменений после снижения на 0,4% в предыдущем месяце. Темпы изменения розничных продаж в октябре были немного разочаровывающими. Напомним, тогда они выросли лишь на 0,1% по сравнению с прогнозами на уровне +0,3%.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0925-45

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.5135

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y122.25

В 07:00 GMT Германия опубликует индекс потребительских цен за ноябрь. В 09:30 GMT Британия объявит об инфляционных ожиданиях потребителей. В 13:30 GMT США выпустит отчет по розничным продажам за ноябрь и индекс цен производителей ноябрь. Затем в 15:00 GMT США представит индекс потребительского доверия Reuters/Michigan за декабрь, а также сообщит об объеме товарно-материальных запасом за октябрь.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий