Главная » Аналитика » Новозеландский доллар упал

tel:+380988988889    skype: strukov08

Новозеландский доллар упал

Новозеландский доллар упал против австралийского доллара после того, как Резервный банк Австралии оставил ключевую ставку без изменений, на уровне 2%. После оглашения решения РБА, состоялась традиционная пресс-конференция управляющего ЦБ Гленна Стивенса. Банкир отметил, что низкий уровень инфляции в стране позволяет регулятору снижать ставки в случае необходимости. «Однако, пока еще есть надежды на рост ВВП в ближайшем будущем, поэтому РБА принял решение оставить ставку на 2-х процентном уровне» — заявил Стивенс. Некоторые аналитики предупреждают, если Резервный банк Австралии, в отличие от остальных мировых ЦБ, не станет понижать ставки, это приведет к росту австралийского доллара, что негативно скажется на объеме экспорта и безработице в стране.

В марте динамика новозеландского доллара, вероятно, будет зависеть от решений центральных банков, полагают стратеги-аналитики BNZ. На следующей неделе должно состояться заседание Резервного банка Новой Зеландии. Понижение ставок на этом заседании не ожидается, но на рынках крепнет уверенность в том, что ставки будут снижены позднее в текущем году.

Иена выросла против евро и обновила трехлетний минимум на фоне растущих рисков по замедлению мировой экономики, что создает спрос на валюту-убежище. Напомним, вчера были опубликованные слабые макроэкономические данные по США и еврозоне. Снижение инфляции в еврозоне, о котором стало известно накануне, усилило ожидания того, что Европейский центральный банк предпримет новые меры по смягчению денежно-кредитной политики позднее в марте. Повышательный импульс для доллара уменьшился ввиду снижения бизнес-барометра Чикаго, также известного как индекс менеджеров по снабжению (PMI) Чикаго. Также пессимистичным оказалось выступление главы Федерального резервного банка Нью-Йорка, Уильям Дадли. Он заявил, что понижательные риски для крупнейшей экономики мира начали расти. Банкир отметил, что негативные сигналы поступают от инфляции, роста мировой экономики, замедлением роста некоторых американских показателей.

Также сегодня были опубликованы данные по занятости в Японии. Как сообщило Министерство здравоохранения, труда и соцобеспечения, уровень безработицы в Японии в январе упал до 3,2% с предыдущего значения 3,3%. Аналитики ожидали, что показатель останется без изменения.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0870-90

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3940

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y112.15


В 08:15 GMT Швейцария сообщит об изменении розничной торговли за январь и выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за февраль. В 08:50 GMT Франция опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за февраль. В 08:55 GMT Германия заявит об изменении числа безработных и уровне безработицы за февраль, а также представит индекс деловой активности в производственном секторе за февраль. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за февраль. В 09:30 GMT Британия представит индекс PMI для производственной сферы за февраль. В 10:00 GMT еврозона опубликует отчет по уровню безработицы за январь. В 13:30 GMT Канада отчитается по изменению объема ВВП за декабрь и 4-й квартал. В 14:45 GMT США выпустит индекс деловой активности в производственном секторе, а в 15:00 GMT — производственный индекс ISM за февраль. В 21:00 GMT США сообщит об изменении объема продаж автомобилей за февраль. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема капитальных расходов за 4-й квартал.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий