» Аналитика » Новозеландский доллар вырос

Новозеландский доллар вырос

Новозеландский доллар вырос на фоне заявлений со стороны крупнейшей в мире новозеландской молочной компании Fonterra, которая 10 декабря должна провести выплаты акционерам. В корпорации отмечают, что результаты последнего международного молочного аукциона GlobalDairyTrade показали рост на сухое молоко. Это, по словам компании, вселяют уверенность в достойных выплатах акционерам. «Мы хотели бы думать, что мировые цены на молоко находятся на пути вверх, но мы должны быть осторожными» — заметили в Fonterra. Комментарии представителей корпорации поддержали сегодня курс новозеландского доллара.

Австралийский доллар немного снизился в начале азиатских торгов после публикации слабого отчета по торговому балансу Австралии. Как стало известно, в октябре торговый баланс Австралии составил -A$3.3 млрд, что ниже предыдущего значения -A$2.4 млрд., которое было пересмотрено с -A$2.4 млрд. экономисты ожидали дефицит торгового баланса -A$2.67млрд. Импорт в Австралию в октябре составил 0%. Экспорт из Австралии упал на -3%. Падение спроса на экспорт из Австралии ведет к росту дефицита торгового баланса, что оказывает негативное влияние на австралийскую валюту. Однако, уже во второй половине торгов австралийская валюта отыграла все утраченные ранее позиции.

Евро снижался против доллара США в ожидании сегодняшнего заседания Европейского центрального банка. Большинство инвесторов ожидают, что на текущем заседание ЕЦБ примет положительное решение по началу расширения программа количественного смягчения в еврозоне. Выступая ранее на европейском банковском конгрессе во Франкфурте, глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что на декабрьском заседании регулятор оценит степень устойчивости тех факторов, которые замедляют процесс возвращения инфляции к отметке 2%. По его словам, если регулятор сочтет, что достижение целевого уровня потребительских цен находится под угрозой, то задействует все инструменты, имеющиеся в его распоряжении.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.0585

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.4920

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y123.45


В 09:30 GMT Великобритания представит индекс PMI в секторе услуг за ноябрь. В 10:00 GMT еврозона выпустит розничные продажи за октябрь. В 12:45 GMT станет известно решение по процентным ставкам ЕЦБ. В 13:30 GMT пройдет пресс-конференция главы ЕЦБ. В США в 13:30 GMT выйдут первичные обращения за пособием по безработице, в 15:00 GMT — индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за ноябрь, производственные заказы за октябрь. В 15:00 GMT выйдет полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий