» Аналитика » Новые санкции от США угрожают рублю

Новые санкции от США угрожают рублю

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 10 апреля, установил на уровне 56,92 рублей за единицу американской валюты и 60,57 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 0,85% и 0,80% соответственно.

Пятница оказалась довольно волнительным днем для биржевиков, ведь помимо авиаударов по Сирии, активно обсуждалась дальнейшая перспектива российско-американских отношений. На этом фоне даже статистика по рынку труда Америки, ушла на второй план, а рубль весь день находился под давлением.

Нефтяные цены проигнорировали рост числа буровых установок, хотя он не прекращается уже более 12 недель подряд, и закончили торги на положительной территории. За неделю до 7 апреля общее количество установок выросло на 15 единиц (10 нефтяных и 5 газовых).

Многие сейчас бояться того, что администрация президента США Дональда Трампа готова к вводу новых ограничительных мер против России и Ирана, оказывающих поддержку официальным властям Сирии. По крайней мере о такой возможности в выходные заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Если санкции будут введены, то это больно ударит не только по рублю, но и по всем российским активам. Что же касается курсов валют, то доллар в паре с российской валютой образовал модель «бычье» поглощение по итогам прошлой недели, что открывает дорогу в район 57,7-58 рублей. Евро же пока таких успехов не достиг, но также может продолжить рост в направлении уровня 61,5-61,6 рублей, где пролегает ближайший уровень сопротивления.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade