» Аналитика » Новых минимумов в паре USDRUB видимо не избежать

Новых минимумов в паре USDRUB видимо не избежать

Продолжается снижение курса USDRUB, которое началось по факту оглашения решения заседания ФРС США, прошедшего 15 марта. В настоящий момент пара торгуется на уровне 57,23 рублей и снижается на 0,12%.

На текущей неделе выступает большое количество членов Комитета по открытым рынкам, чьи слова и прогнозы могли бы замедлить падение американской валюты и придать ей импульс к росту. Но пока доллар США испытывает давление во многих валютных парах, и рубль не исключение. На стороне роста российской валюты играют такие факторы как торгующаяся в плюсе нефть и ожидание заседания Банка России, которое запланировано на 24 марта. С 27-го числа начинаются ежемесячные крупные налоговые выплаты.

Уровень 57-57,10 рублей, пожалуй, остается последним рубежом поддержки, отделяющим доллар от обновления минимумов года. Надо признать, что вероятность падения курса до 56,50 рублей остается очень высокой, хотя и эксперты расходятся в оценке будущей денежно-кредитной политики отечественного регулятора. Напомню, что ранее регулятор указывал на возможность дальнейшего снижения ставки, но вот будет она снижена на текущем заседании или позже, пока предугадать сложно.

На мой взгляд, даже при условии выхода завтра данных по запасам нефти, демонстрирующих рост, пара будет находится под давлением, как минимум до конца текущей недели. Уже сейчас СМИ публикуют ожидания, говоря о росте коммерческих запасов примерно на 3 млн. баррелей, а также о сокращении «длинных» позиций на рынке нефти.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade