» Аналитика » Одного позитивного отчета мало, чтобы бумаги "МосБиржи" продолжили свой рост

Одного позитивного отчета мало, чтобы бумаги "МосБиржи" продолжили свой рост

Сегодня вышел отчет ПАО «Московская Биржа» за 2015 год, согласно которому чистая прибыль компании по МСФО выросла на 74,1% с 2014 года и достигла 27,9 млрд. рублей. Прибыль на акцию увеличилась с 7,2 рубля до 12,5 рубля. Операционные доходы биржи увеличились на 51,3% по сравнению с 2014 годом и составили 46 млрд. рублей.

Однако несмотря на казалось бы позитивный отчет, акции компании демонстрирую очень вялую динамику, прибавляя к 13-30 МСК в весе лишь 0,31% и торгуясь на уровне 97,90 рублей.

Напомню, что в начале февраля на рынок поступила новость о продаже крупного пакета акций Московской Биржи китайским фондом Chengdong Investment по цене 89 рублей. Сделка была назначена на 8 февраля.

Так как по опыту я знала, что рыночные котировки зачастую стремятся сократить разрыв между объявленной офертой и действующими на тот момент ценами, биржевикам я советовала не торопиться с покупкой этих бумаг, ожидая возврата к объявленному рубежу. И действительно, 11 февраля котировки опускались до отметки 87,79 рублей, а позже, 19 числа, еще раз до уровня 89,01 рублей.

Таким образом, многолетние наблюдения оправдались. И те, кто не стал спешить, а дождался комфортных рубежей, сейчас держит свои позиции в профите (+10% примерно).

Однако если бумаги не отреагировали на положительную отчетностью, есть ли смысл удерживать позиции и далее, спрашивают себя некоторые из них.

Давайте разберем их техническую картину, чтобы ответить на этот вопрос.

Итак, без малого три месяца акции «МосБиржи» торгуются в боковом коридоре с границами 87-89 рублей снизу и 97-99 рублей сверху. Выброс за 100-рублевый уровень случался лишь дважды — 27 ноября и 3 февраля, и оба выстрела были безуспешными.

В связи с чем я могу заключить, что уровень 100 рублей можно считать важным препятствием на пути к дальнейшему росту бумаг. При этом поводов ожидать внезапного пробоя этого уровня, у меня пока нет.

Хотя надо отметить, что аналитики не исключают того, что по итогам мартовской ребалансировки эти бумаги могут быть включены в индекс Market Vectors Russia. Об этом мы узнаем 11 марта, когда будут объявлены итоги, которые вступят в силу после закрытия торгов 18 марта.

В случае если данное событие состоится, уже можно будет смело делать ставку на пробой трехмесячного «боковика» наверх. Ждать осталось недолго.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий