Главная » Аналитика » Опасные игры с «Разгуляем»

tel:+380988988889    skype: strukov08

Опасные игры с «Разгуляем»

Еще одна неделя была закрыта понижением. На сей раз индекс ММВБ просел всего на 0,44% до уровня 1957,7 пунктов. И хотя мы действительно имеем 4 недели снижения, оно пока не выглядит агрессивным. Тем не менее, рост июня—сентября уже скорректирован на 50%, серьезная угроза возникнет лишь в случае пробоя 61,8% уровня Фибоначчи, который попадает на отметку 1926,30 пунктов.

При этом пока первый эшелон отстаивается, поочередный рост наблюдается в других менее популярных бумагах.

АЭРОФЛОТ и РАСПАДСКАЯ: Так, например, по итогам прошлой недели неплохо выросли акции «Аэрофлота» и «Распадской», их прирост составил 9,22% и 9,81% соответственно.

Технические картины этих бумаг даже чем-то похожи. После формирования некоторой консолидации, обе бумаги продолжили свой рост. Первая вышла наверх из образованного «бычьего» клина, вторая из «треугольника». Локальные сопротивления котировки уже переписали, а вот целевых ориентиров еще не достигли.

С большой вероятностью теперь стоит ожидать подъема акций «Аэрофлота» в район 140 рублей, именно туда теперь указывает 161,8% уровень Фибоначчи от снижения 99,3-26,35 рублей. С 24 августа бумаги все время торгуются выше быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях и пока они выше тренд, естественно, остается восходящим.

Для акций «Распадской» я готова повторить ориентиры роста — это район 68-70 рублей (из обзора от 19 числа). Цели получены путем отложения высоты «треугольника».

РАЗГУЛЯЙ: Но несомненно лучший результат недели показали бумаги Группы Разгуляй, которые выросли в цене на 51,93% до уровня 8,66 рублей.

Насколько длительным будет рост этих бумаг сказать трудно, ведь спрос на них связан исключительно с тем фактом, что компания принимает меры для погашения задолженности перед ГК «Русагро», которая выступает заявителем по делу о банкротстве «Разгуляя». На текущий момент известно, что суд отложил заседание по делу о банкротстве на 28 октября. А долг «Разгуляя» составляет 624,6 млн. рублей.

Техническая картина этих акций говорит о том, что сейчас бумаги подошли к очень важному сопротивлению, к линии сопротивления нисходящего тренда, в котором они находятся с февраля 2015г. Текущая атака по счету является 4ой, что конечно повышает шансы на пробой указанного рубежа, однако помимо самой линии котировки встретили сопротивление также в лице медленной скользящей средней ЕМА100 на неделях.

В случае удачного исхода, как технического, так и новостного, рост акций может быть продолжен до уровня 13,8-14 рублей.

Но участвовать в такой опасной игре или нет, каждый решает сам.

Основная опасность состоит в том, что потенциальное банкротство может быть отложенным явлением. Достаточно вспомнить про акции «Трансаэро», которые также раллировали на всякого рода позитивных новостях, но восстановиться им так и не удалось.

Да и сейчас бумаги выглядят не лучшим образом. Из последних новостей известно, что в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск авиакомпании «Трансаэро» о банкротстве ее дочерней структуры -«Трансаэро-Финансы», которая занималась размещением и обслуживанием облигаций. Уже около года, в основном после сообщения о приостановке полетов, эти бумаги практически перестали пользоваться популярностью у биржевиков.

В такую же ловушку могут угодить и спекулянты, готовые поиграться бумагами «Разгуляя». Поэтому единственным моим советом будет совет — держите «стоп-лосс» наготове и следите за сроками. Пока у вас есть небольшое окошко до 28 октября, а что будет потом, нам знать не дано.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.