» Аналитика » Основные фондовые индексы США незначительно изменились

Основные фондовые индексы США незначительно изменились

Основные фондовые индексы Уолл-стрит слегка изменились в среду, последний полный день торгов этой недели. В четверг фондовый рынок США будет закрыт по случаю празднования Дня благодарения, а в пятницу инвесторов ждет укороченный рабочий день.

Акции Pfizer Inc. подорожали на 2,85% до 32,88 доллара. Инвесторы продолжали анализировать сделку Pfizer и Allergan по слиянию стоимостью в 155 млрд долларов. Инвесторы проигнорировали новости о том, что препарат Lyrica компании Pfizer не продемонстрировал эффективные результаты при исследовании.

Кроме того, доклад, представленный Министерством торговли США, показал, что объем новых заказов на товары длительного пользования значительно вырос в октябре, превысив ожидания аналитиков, чему способствовало резкое повышение спроса на транспортное оборудование. Согласно данным, заказы на товары длительного пользования повысились на 3,0% в октябре после падения на 0,8% в сентябре, которое было пересмотрено с -1,2%. Экономисты ожидали, что заказы увеличатся на 1,5%.

Вместе с тем, отчет, представленный компанией Markit Economics, показал, что сектор услуг США продолжил демонстрировать расширение в ноябре, и даже ускорил темпы роста по сравнению с октябрем. Согласно данным, предварительное значение индекса PMI для сферы услуг выросло до 56,5 пункта по сравнению с окончательным чтением за октябрь на уровне 54,8. Последнее значение было самым высоким с апреля текущего года и больше среднего показателя с начала ведения статистики (55,8 пункта). Экономисты ожидали, что показатель повысится до 55,0 пункта. Напомним, значение индекса выше 50 пунктов сигнализирует о расширении активности в секторе.

Стоит также отметить, что в ноябре американские потребители чувствовали себя немного оптимистичней в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно окончательным результатам исследований, представленным Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, в этом месяце индекс потребительских настроений вырос до 91,3 пункта по сравнению с окончательным чтением за октябрь 90,0 пункта и предварительным значением за ноябрь 93,1 пункта. Согласно средним оценкам экспертов данный индекс должен был составить 93,1 пункта.

Продажи вновь построенных домов выросли в октябре, оставляя рынок жилья на пути к его лучшему году с 2007 года. Продажи новых односемейных домов выросли с учетом сезонных колебаний до годового уровня 495000 в октябре, Министерство торговли заявило в среду, что на 10,7% выше с сентябрьского уровня, пересмотренного до 447000. Экономисты ожидали, что продажи новостроек составят 500000.

Стоимость нефти упала на фоне сохраняющегося на рынке избытка предложения. Влияние беспокойства относительно геополитической напряженности на Ближнем Востоке оказалось снижено. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 961 тыс. баррелей — до 488,247 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США.

Компоненты индекса DOW показали смешанную динамику (15 из 30 выросли). Аутсайдером стали акции General Electric Company (GE, -0.98%). Больше остальных выросли акции Pfizer Inc. (PFE, +2.85%).

Сектора индекса S&P также закрылись смешанно. Больше всего упал сектор основных материалов (-0.7%). Лидером стал сектор конгломератов (+1.1%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий