» Аналитика » Основные фондовые индексы США незначительно снизились по итогам сегодняшних торгов

Основные фондовые индексы США незначительно снизились по итогам сегодняшних торгов

Основные фондовые индексы США закрылись около нулевой отметки. Негативным фактором для рынков остается снижение мировых цен на нефть. Аналитики отмечают, что данные по мировой экономике довольно смешанные, рентабельность компаний не растет, и на рынке просто не хватает позитивных факторов для роста.

Стоимость черного золота существенно снизилась сегодня, что было связано с негативной динамикой мировых фондовых площадок и растущими ожиданиями того, что глобальный спрос будет расти не достаточно быстро, чтобы компенсировать переизбыток нефти в ближайшее время. Международное энергетическое агентство сообщило сегодня, избыток нефти будет сохранятся весь 2016 год, так как добыча в США снижается медленно, а ОПЕК вряд ли договорится с другими производителями нефти о сокращении добычи. Прогноз роста мирового потребления нефти в этом году был снижен до 1,17 млн. баррелей в сутки по сравнению с ростом в 2015 году на 1,6 млн. баррелей в сутки. Агентство также понизило прогноз спроса на нефть ОПЕК на 100 000 баррелей в сутки до 31,7 млн. По мнению агентства, мировые запасы нефти будут увеличиваться на 2 млн. баррелей в сутки в 1-м квартале и на 1,5 млн. во 2-м квартале.

Кроме того, стало известно, что запасы на оптовых складах в США упали в декабре третий месяц подряд, это еще один признак того, что компании сокращали пополнение запасов к концу 2015 года на фоне слабых продаж. Запасы упали на 0,1% с учетом сезонных колебаний до $582 млрд. В годовом выражении рост пополнения запасов замедлился до 1,9% с 6% темпа в начале прошлого года.

Вместе с тем, уверенность малого бизнеса в США ухудшилась в январе, достигнув самого низкого уровня почти за два года, что связано с беспокойством по поводу краткосрочных перспектив деловых условий и повышения объема продаж, учитывая недавнее замедление экономического роста. Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) сообщила, что индекс делового оптимизма среди малого бизнеса упал в январе на 1,3 пункта, до 93,9 пункта (минимум с февраля 2014 года). Тем не менее, малые предприятия оставались довольно оптимистично настроены относительно рынка труда.

Большинство компонентов индекса DOW завершило торги в плюсе (18 из 30). Аутсайдером оказались акции Chevron Corporation (CVX, -3,42%). Больше остальных выросли акции The Home Depot, Inc. (HD, +1,81%).

Сектора индекса S&P продемонстрировали смешанную динамику. Больше всего упал сектор основных материалов (-2,4%). Максимальное повышение показал сектор здравоохранения (+0,5%)

На момент закрытия:

Dow -0.08% 16,014.79 -12.26

Nasdaq -0.35% 4,268.76 -14.99

S&P -0.07% 1,852.21 -1.23

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий