Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США перешли к росту во второй половине торгов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США перешли к росту во второй половине торгов

Основные фондовые индексы США выросли, компенсировав снижение в первой половине торгов, на фоне новых спекуляций о том, будет ли Великобритания оставаться в Европейском Союзе.

Рынок акций оправился от 1 процента распродаж, поскольку обе стороны приостановили агитацию, следует ли Великобритании выйти из ЕС, после того, как парламентарий от Лейбористской партии Джо Кокс была убита в то время, как она встречалась с избирателями в ее избирательном округе. Она выступала в пользу оставшихся в ЕС, подогревая спекуляции, что у избирателей будет больше шансов выбрать «остаться» на референдуме на следующей неделе.

Раннее снижение было вызвано итогами заседаний ФРС и Банка Японии, которые предпочли занять выжидательную позицию и оставили денежно-кредитную политику без изменений. Решения в целом совпали с ожиданиями рынка, но при этом инвесторы увидели в них сигналы о возросших рисках, в том числе геополитических — в связи с предстоящим референдумом о членстве Великобритании в ЕС

Напомним, что ФРС сохранила краткосрочные процентные ставки без изменений в среду, но сообщила, что по-прежнему ожидает два повышения ставки в этом году. От председателя ФРС Джаннет Йеллен прозвучало предостережение, что центральному банку необходимо увидеть более явные признаки экономической силы, прежде чем поднимать ставки.

Глава Банка Японии Харухико Курода в четверг заявил, что Центробанку требуется больше времени, чтобы оценить последствия перехода к отрицательной процентной ставке для реального сектора экономики. Японский ЦБ при необходимости готов принять дополнительные меры для поддержки экономического подъема, отметил Х.Курода.

Кроме того, как сообщило Министерство труда США, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, выросло больше, чем ожидалось на прошлой неделе, но основная тенденция по-прежнему указывает на стабильные условия на рынке труда. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 11 июня, увеличилось на 13 000, до уровня 277 000. Это было первое повышение за пять недель. Экономисты ожидали, что число обращений вырастет до 270 000 с 264 000 неделей ранее (показатель не пересматривался).

Вместе с тем, темпы роста потребительских цен замедлились в мае, но устойчивое повышение жилищных и медицинских расходов продолжало оказывать поддержку общему уровню инфляции. Об этом сообщалось в отчете Департамента труда. Данные показали, что индекс потребительских цен увеличился в мае на 0,2% после роста на 0,4% в апреле. В годовом выражении, темпы роста потребительской инфляции замедлились до 1,05 с 1,1% в апреле. Прогнозировалось, что цены повысятся на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,1% годовых.

Дефицит платежного баланса США значительно увеличился в первом квартале, достигнув самого высокого уровня более чем за семь лет, что было вызвано падением экспорта товаров и сокращением объема инвестиций из-за рубежа. Об этом заявили в Министерстве торговли. Согласно отчету, за первые три месяца 2016 года отрицательное сальдо платежного баланс а выросло на 9,9%, до $124,67 млрд.

Данные, представленные Национальной ассоциации строителей жилья и Wells Fargo, показали, что показатель доверия строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи увеличился в июне на 2 пункта, до 60 пунктов (самое высокое значение с января 2016 года). Эксперты ожидали, что индекс вырастет до 59 пунктов. Напомним, предыдущие три месяца индекс удерживался на уровне 58 пунктов. Значение выше 50 пунктов означает, что большинство строителей считают текущие условия на рынке как позитивные.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (27 из 30). Аутсайдером стали акции NIKE, Inc. (NKE, -1,47%). Больше остальных выросли акции Merck & Co. Inc. (MRK, +2,62%).

Большинство секторов индекса S&Pзавершили торги в плюсе . Больше всего упал сектор конгломератов (-0,3%). Лидировали сектора коммунальных услуг и потребительских товаров (+0,6%).

Обсуждение закрыто.