Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США потеряли менее процента

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США потеряли менее процента

Основные фондовые индексы Уолл-стрит умеренно снизились во вторник на фоне падения цен на нефть.

Цены на нефть упали примерно на 4%, что было связано с усилением беспокойства касательно замедления экономического роста после выхода Британии из ЕС. Давление на котировки также оказали данные по запасам нефти в терминале Кушинг. «Ухудшение прогноза роста мировой экономики, неопределенность на финансовых рынках и их влияние на спрос на нефть, вероятно, усугубят тенденции роста спроса со стороны промышленности», — отметили эксперты Barclays. Сегодня фирма Genscape заявила, что за неделю по 1 июля запасы нефти в терминале Кушинг выросли на 230 025 баррелей. На динамику торгов также продолжает влиять пятничный отчет от нефтесервисной компании Baker Hughes. В нем сообщалось, что количество буровых установок в США выросла на прошлой неделе на 11 единиц, до 341 единиц.

Кроме того, сегодня доходность 10-летних гособлигаций США упала до минимального значения за всю историю из-за неопределенности на рынках после решения Великобритании выйти из состава Европейского Союза.

В фокусе также оказались данные по США. Как стало известно, производственные заказы в США упали в мае, на фоне слабого спроса на сталь, алюминий, мебель, электроприборы и военные самолеты. Министерство торговли сообщило, что производственные заказы упали на 1% в мае, после роста в течение двух предыдущих месяцев. Снижение предполагает, что производители в США до сих пор не могут полностью восстановиться от влияния более слабого экономического роста во всем мире.

Вместе с тем, еще один отчет показал, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, упал в июле на 2,7 пункта, или на 5,6%, достигнув отметки 45,5 пункта. Эксперты ожидали, что индекс вырастет до 49,3 пункта.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в минусе (18 из 30). Аутсайдером оказались акции JPMorgan Chase & Co. (JPM, -2,79%). Больше остальных выросли акции Johnson & Johnson (JNJ, +1,20%).

Почти все сектора индекса S&P продемонстрировали снижение. Больше всего упал сектор основных материалов (-2,0%). Лидером оказался сектор коммунальных услуг (+0,6%).

На момент закрытия:

Dow -0.61% 17,839.11 -110.26

Nasdaq -0.82% 4,822.90 -39.67

S&P -0.69% 2,088.37 -14.58

Обсуждение закрыто.