Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США прибавили более 1%

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США прибавили более 1%

Торги во вторник фондовые индексы США завершили ростом после выходного дня накануне по случаю государственного праздника, инвесторы реагировали на стабилизацию нефтяных цен и самое мощное повышение китайского рынка акций за три месяца.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла достигли соглашения о заморозке добычи нефти на уровне января с условием, что остальные крупные поставщики топлива последуют их примеру. Однако трейдеры не уверены, что эта договоренность поддержит цены на нефть.

Участники рынка также отслеживали макроэкономические новости из США.

Как показали результаты исследований, опубликованные ФРБ Нью-Йорка, производственный индекс в регионе улучшился в декабре, но оказался хуже прогнозов экспертов. Согласно представленным данным, производственный индекс в текущем месяце вырос до -4,59 пункта против -10,74 пункта в ноябре. Отметим, предыдущее значение не пересматривалось. Экономисты прогнозировали повышение индекса до -10 пунктов.

Кроме того, Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB) сообщила, что индекс уверенности строителей на рынке недавно построенных односемейных домов снизился в феврале до самого низкого уровня с мая. Такое изменение является признаком того, что рост жилищного рынка может замедлится на фоне роста цен, а также нехватки рабочей силы и земли. Согласно отчету, индекс состояния рынка жилья упал в феврале до 58 пунктов против 61 пункт в январе (пересмотрено с 60 пунктов). Экономисты ожидали, что показатель составит 60 пунктов. Значение выше 50 пунктов означает, что большинство строителей считают текущие условия на рынке как позитивные.

Позднее на этой неделе будут обнародованы данные о строительстве жилья в США, динамике цен производителей и потребительских цен.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (25 из 30). Аутсайдером стали акции Chevron Corporation (CVX, -1,04%). Больше остальных выросли акции The Boeing Company (BA, +3,57%).

Все сектора индекса S&P также показали рост. Лидером стал сектор конгломератов (+4,2%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий