» Аналитика » Основные фондовые индексы США прибавили более 2%

Основные фондовые индексы США прибавили более 2%

Основные фондовые индексы США нарастили более 2% во вторник, во главе с акциями сектора конгломератов, так как слабые производственные данные по всему миру породили надежды на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

Как показали окончательные данные, представленные Markit Economics, с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI снизился в феврале до 51,3 пункта по сравнению с 52,4 пункта в январе. Последнее значение оказалось выше предварительной оценки и прогнозов экспертов 51,0 пункта, однако, это был второй самый низкий показатель с октября 2012 года.

Кроме того, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в феврале активность в производственном секторе США умеренно улучшилась, превысив при этом средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы США составил 49,5 пункта против 48,2 пункта в январе. Ожидалось, что данный показатель вырастет до 48,5 пункта.

Вместе с тем, в США расходы на строительство выросли в январе до самого высокого уровня с 2007 года, став последним показателем того, что экономика восстановила импульс после замедления в четвертом квартале. Расходы на строительство увеличились на 1,5% до $1,14 трлн, это самый высокий уровень с октября 2007 года, так как частные и государственные расходы выросли, говорится в сообщении Министерства торговли во вторник. Результат следует за пересмотренным в сторону увеличения ростом на 0,6% в декабре (ранее сообщалось об увеличении на 0,1%).

Компоненты индекса DOW завершили торги преимущественно в плюсе (29 из 30). Аутсайдером стали акции United Technologies Corporation (UTX, -1,62%). Больше остальных выросли акции JPMorgan Chase & Co. (JPM, +5,15%).

Все сектора индекса S&P закрылись в плюсе. Лидером стал сектор конгломератов (+3,5%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий