Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США продемонстрировали негативную динамику

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США продемонстрировали негативную динамику

Основные фондовые индексы США закрылись в минусе в понедельник, отягощенные снижением акций финансового сектора и конгломератов.

Эффект победы Дональда Трампа на президентских выборах в США потерял свое влияние на глобальных финансовых рынках и внимание инвесторов постепенно смещается на ключевые рисковые события, среди которых запланированное на 30 ноября заседание ОПЕК и намеченный на 4 декабря конституционный референдум в Италии.

Стоимость нефти выросла более чем на 2,5% на волатильных торгах в понедельник после снижения на 2%, отреагировав на слабую надежду на сокращение добычи в результате переговоров ключевых экспортеров черного золота. Торги стали волатильными после того, как цены снизились более чем на 3% в пятницу на фоне растущих сомнений в возможности ОПЕК достичь соглашения, чтобы уменьшить избыток предложения на мировых рынках, который привёл к падению цен более чем вдвое с 2014 года.

Капитализация Amazon.com Inc. опустилась на 1,8% в ожидании результатов продажи интернет-ритейлеров за 25 ноября.

Бумаги сети книжных магазинов Barnes & Noble Inc. упала на 2,7%. Компания сообщила, что 28 ноября — в «киберпонедельник» дает 15%-ную скидку на все онлайн-заказы.

Число американцев, принявших участие в распродаже в «черную пятницу», выросло по сравнению с прошлым годом, однако средние расходы снизились примерно на $10 на человека, говорится в отчете Национальной федерации розничной торговли (National Retail Federation, NRF) США.

По оценкам NRF, в минувшую пятницу скидками и спецпредложениями воспользовались 154 млн человек в США против 151 млн в 2015 году, тогда как средняя сумма, потраченная на покупки, уменьшилась до $289 с $300. Примерно $214 из этой суммы были потрачены на подарки.

Около 108 млн американцев совершали свои покупки в интернет-магазинах, на 5 млн больше, чем в прошлом году, тогда как число посетителей обычных магазинов снизилось на 3 млн человек, до 99 млн. Отмечается, что эти показатели не являются взаимоисключаемыми.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в минусе (21 из 30). Больше остальных выросли акции Verizon Communications Inc. (VZ, +1.04%). Аутсайдером оказались акции Visa Inc. (V, -1.20%).

Большинство индексов S&P завершили торги в минусе. Лидером оказался сектор коммунальных услуг (+1.6%). Больше всего упал сектор конгломератов (-1.6%).

Обсуждение закрыто.