» Аналитика » Основные фондовые индексы США продемонстрировали незначительное повышение

Основные фондовые индексы США продемонстрировали незначительное повышение

Основные фондовые индексы США завершили торги со слабым повышением, поскольку значительные потери сектора конгломератов были компенсированы ростом других секторов. Инвесторы также находились в ожидании заседания ФРС и анализировали неоднозначные корпоративные отчеты.

Участники рынка прогнозируют, что ФРС оставит процентные ставки без изменений, и сохранит формулировки предыдущих заявлений про «постепенное повышение ставки», несмотря на резкое замедление экономики. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в мае составляет 4.8%.

Между тем, учитывая то, что более двух третей компаний из S&P500 уже представили квартальные результаты, фирмы, вероятно, отчитаются о наибольшем росте прибыли на акцию с 1-го квартала 2011 года. Однако, часть инвесторов считает акции в США дорогими в сравнении с историческими средними оценками, и не исключают отката.

Котировки нефти значительно снизились, так как позитивные новости о снижении нефтедобычи Россией и крупными экспортерами ОПЕК были нивелированы признаками роста добычи нефти в США, Канаде и Ливии. Национальная нефтяная компания Ливии сообщила накануне, что добыча нефти в стране поднялась выше 760000 баррелей в сутки, достигнув при этом самого высокого уровня с декабря 2014 года. Кроме того, в компании добавили, что планируют и дальше наращивать добычу нефти.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (19 из 30). Лидером роста оказались акции Intel Corporation (INTC, +1.94%). Больше остальных упали акции The Procter & Gamble Company (PG, -1.06%).

Большинство секторов индекса S&P завершили торги в плюсе. Лидером роста оказался сектор здравоохранения (+0.3%). Больше всего упал сектор конгломератов (-1.5%).

На момент закрытия:

DJIA +0.17% 20,949.28 +35.82

Nasdaq +0.06% 6,095.37 +3.77

S&P +0.12% 2,391.11 +2.78

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade