Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США продемонстрировали повышение

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США продемонстрировали повышение

Основные фондовые индексы США прибавили более процента в понедельник, так как цены на нефть и другие сырьевые товары выросли, указывая на всплеск аппетита инвесторов после падения цен сырья на мировых рынках. Цена на нефть подорожала почти на $2, получив поддержку от отчета Международного энергетического агентства (МЭА) и данных по числу буровых установок от Baker Hughes. Сегодня МЭА сообщило, что добыча сланцевой нефти сократится в США уже в марте. После этого, как считают аналитики, начнется сокращение разрыва между спросом и предложением. В прогнозе на среднесрочную перспективу МЭА подчеркивает, что по результатам 2016 г. добыча нефти в США упадет на 600 тыс. баррелей в сутки. Тем не менее, аналитики предупреждают, что ралли нефти вряд ли будет продолжительным, так как избыток предложения в краткосрочной перспективе будет сохраняться. «Резкое замедление роста спроса в последние месяцы, особенно на бензин, является основной причиной нашего „медвежьего“ подхода и ожиданий, что ребалансировка рынка займет дольше времени», — считают в Morgan Stanley

Кроме того, как показали данные Markit, в США производственный индекс PMI (с учетом сезонных колебаний) достиг 51,0 в феврале, по сравнению с 52,4 в январе. Февральские данные выявили неудачу для производственного сектора США, импульс роста которого снова упал после небольшого восстановления в начале 2016 г. Последний опрос указал на самое слабое общее улучшение условий ведения бизнеса в течение чуть более трех лет, причем индекс был также на совместном самом низком уровне с сентября 2009. Более слабые темпы выпуска, новых заказов и рост занятости отрицательно повлияли на индекс.

Почти все компоненты индекса DOW завершили торги в плюсе (29 из 30). Больше остальных выросли акции United Technologies Corporation (UTX, +4,77%). Снижение продемонстрировали только акции Exxon Mobil Corporation (XOM, -0,29%)

Все сектора индекса S&P зафиксировали рост. Лидером оказался сектор основных материалов (+2,9%).

На момент закрытия:

Dow +1.39% 16,620.25 +228.26

Nasdaq +1.47% 4,570.61 +66.18

S&P +1.45% 1,945.50 +27.72

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий