» Аналитика » Основные фондовые индексы США продолжили рост

Основные фондовые индексы США продолжили рост

Основные фондовые индексы Уолл-стрит выросли третий день подряд, во главе с резким ростом акций энергетического сектора.

Цены на нефть выросли второй день подряд на фоне снижения запасов, при этом стоимость американской марки WTI превысила котировки североморской марки Brent впервые за последние 4 года. Коммерческие запасы нефти в хранилищах США на неделе 12-18 декабря неожиданно резко упали, тогда как запасы бензина выросли в соответствии с прогнозом. Об этом свидетельствуют данные Управления энергетической информации Минэнерго США, опубликованные в среду. В еженедельном отчете ведомства сообщается, что запасы нефти упали на 5,9 млн баррелей до 484,8 млн баррелей, что по-прежнему близко к самым высоким отметкам для этого времени года по крайней мере за последние 80 лет. Средний прогноз аналитиков предполагал рост запасов на 1,5 млн баррелей.

Как стало сегодня известно, заказы на товары длительного пользования остались на прежнем уровне в ноябре, но ключевой показатель инвестиций в бизнес снизился, указав при этом на слабый спрос в производственном секторе США. Об этом сообщалось в отчете Министерства торговли. Согласно данным, новые заказы на товары длительного пользования были примерно неизменным в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали, что заказы сократятся на 0,6% после роста на 2,9% в октябре.

Кроме того, Министерство торговли США заявило, что в ноябре объем личных доходов увеличился на 0,3% после роста на 0,4% в октябре. Тем временем, объем личных расходов повысился на 0,3% после нулевого изменения в предыдущем месяце. Экономисты ожидали, что доходы вырастут на 0,2%, а расходы на 0,3%.

Вместе с тем, окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в декабре американские потребители чувствовали себя более оптимистичней в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно опубликованным данным, в этом месяце индекс потребительских настроений вырос до 92,6 пункта по сравнению с окончательным чтением за ноябрь 91,3 пункта и предварительным значением за ноябрь 91,8 пункта. Согласно средним оценкам экспертов данный индекс должен был составить 92,0 пункта.

Стоит также отметить, что продажи на первичном рынке жилья США в ноябре выросли, что является обнадеживающим знаком для жилищного сектора. Как сообщило в среду Министерство торговли, продажи новых домов на одну семью в ноябре выросли на 4,3% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 490 000 домов в год против пересмотренного в сторону понижения показателя октября 470 000 домов в год.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (28 из 30). Аутсайдером стали акции NIKE, Inc. (NKE, -2.33%). Больше остальных выросли акции Chevron Corporation (CVX, +3.72%).

Все сектора индекса S&P показали рост. Лидером стал сектор основных материалов (+4.6%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий