Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США провели торги в «зеленой зоне»

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США провели торги в «зеленой зоне»

Основные фондовые индексы Уолл-стрит резко выросли в среду. Три основных индекса восстановили около половины потерь, понесенных в период после решения Великобритании покинуть Европейский Союз.

Инвесторы искали возможности купить обесцененные акции, что привело к росту рынков после того, как приговор «Brexit» уничтожил около $3 трлн по всему миру в течение двух дней распродаж.

Кроме того, как стало сегодня известно, потребительские расходы умеренно выросли по итогам мая, сигнализировав о том, что один из важнейших элементов экономики США пришел в норму после слабости в начале года. Об этом заявили в Министерстве торговли страны. Согласно данным, объем личных расходов увеличился в мае на 0,4% по сравнению с ростом на 1,1% в предыдущем месяце (пересмотрено с +1,0%). Последнее изменения совпали с прогнозами.

Вместе с тем, как сообщила Национальная ассоциация риелторов (NAR), количество незавершенных сделок по продаже жилья заметно снизилось по итогам мая, превысив прогнозы экспертов, и указав на замедление активности на рынке жилья США. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний индекс незавершенных сделок по продаже жилья упал в мае на 3,7%, до 110,8 пункта. Эксперты ожидали снижение индекса на 1,0% после роста на 3,9% в апреле (пересмотрено с +5,1%). По сравнению с маем 2015 года индекс опустился на 0,2%, записав при этом первое снижение с августа 2014 года.

Стоимость нефти West Texas Intermediate выросла после того, как данные показали, что запасы нефти в США сократились на прошлой неделе больше, чем прогнозировалось. Управление энергетической информации США заявило в своем еженедельном отчете, что запасы нефти сократились на 4,1 млн баррелей за неделю, завершившуюся 24 июня. Аналитики рынка ожидали падения запасов на 2,4 млн баррелей, в то время как во вторник Американский институт нефти сообщил о снижении запасов на 3,9 млн баррелей.

Почти все компоненты индекса DOW закрылись в плюсе (29 из 30). Аутсайдером стали акции The Home Depot, Inc. (HD, -0,18%). Больше остальных выросли акции NIKE, Inc. (NKE, +3,48%).

Все сектора индекса S&Pзавершили торги в плюсе. Лидером стал сектор основных материалов (+2,4%).

Обсуждение закрыто.