Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США провели торги в “зеленой зоне”

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США провели торги в “зеленой зоне”

Основные фондовые индексы США умеренно выросли в среду, на следующий день после комментариев главы Федеральной резервной системы Джаннет Йеллен, которая облегчила некоторые опасения по поводу повышения процентных ставок, но рост был ограничен падением цен на нефть.

Стоимость черного золота отступила от дневных максимумов после того, Управление энергетической информации Министерства энергетики США сообщило, что на неделе 19-25 марта запасы нефти в хранилищах выросли на 2,3 млн баррелей. Между тем, аналитики полагали, что Минэнерго сообщит о росте запасов на 3 млн баррелей.

Напомним, выступая накануне перед Экономическим клубом Нью-Йорка, председатель ФРС Джанет Йеллен вновь акцентировала внимание на необходимости осторожного подхода к вопросу дальнейшего повышения ставки. Было отмечено, что на текущий момент экономические и финансовые условия не столь благоприятны, как во время декабрьского заседания, когда было принято решение повысить целевой диапазон ставки по федеральным фондам. Особое внимание в своей речи, глава ФРС уделила ситуации в глобальной экономике, которые спровоцировали снижение ожиданий относительно темпов повышения ставок.

Кроме того, как показали данные, представленные Automatic Data Processing (ADP), темпы роста занятости в частном секторе США немного замедлились в марте, но превысили прогнозы экспертов. Согласно отчету, в текущем месяце количество занятых выросло на 200 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за февраль на уровне 205 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 214 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 194 тыс.

Компоненты индекса DOW завершили торги преимущественно в плюсе (20 из 30). Аутсайдером стали акции The Boeing Company (BA, -1,76%). Больше остальных выросли акции Visa Inc. (V, +1,86%).

Почти все сектора индекса S&P выросли. Лидером стал сектор основных материалов (+1,1%). Больше всех упал сектор конгломератов (-0,4%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий