Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США слабо изменились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США слабо изменились

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись около нуля во вторник, инвесторы продолжали оценивать квартальные отчеты и ожидали результатов двухдневного заседания ФРС США.

Как стало сегодня известно, общие заказы на товары длительного пользования выросли в прошлом месяце, в основном из-за резкого увеличения расходов на оборону, но базовый объем заказов неожиданно уменьшился. Согласно данным Министерства торговли США, с учетом сезонных колебаний новые заказы на товары длительного пользования выросли в марте на 0,8% по сравнению с предыдущим месяце. Экономисты ожидали, что общие заказы увеличатся на 1,8%. Тем временем, изменение заказов за февраль было пересмотрено в сторону ухудшения — до -3,1% с -3,0%.

Вместе с тем, цены на жилье в 20-и крупнейших городах США снова выросли в феврале, но более медленными темпами, чем в прошлом месяце, и меньше прогнозов экспертов. Об этом сообщалось в отчете S&P/Case-Shiller. Согласно данным, индекс цен на жилье, охватывающих всю страну, увеличился в феврале на 5,3% в годовом выражении, что совпало с изменением за предыдущий месяц. Тем временем, индекс цен на жилье для 10-и крупнейших городов вырос на 4,6% годовых по сравнению с +5,0% месяцем ранее. Аналогичный показатель для 20-и крупнейших городов повысился на 5,4% после роста на 5,7% по итогам января. Аналитики ожидали, что цены на жилье в 20-и крупнейших городах увеличатся на 5,5%.

Кроме того, предварительные данные, представленные Markit Economics, показали, что активность в сфере услуг США улучшилась в апреле, но немного меньше прогнозов. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в апреле поднялся до 52,1 пункта против 51,3 пункта в марте. Экономисты ожидали повышения индекса до 52,3 пункта. Напомним, значение индекса выше 50 пунктов указывают на расширение активности в секторе. В отчете также сообщалось, что темпы роста деловой активности в марте были немного больше, чем в течение первого квартала 2016 (в среднем индекс составил 51,4 пункта).

Индикатор уверенности потребителей от Conference Board заметно снизился в апреле, достигнув отметки 94,2 (1985 = 100) по сравнению с 96,1 в марте. Аналитики ожидали, что индекс составит 96,0. Индекс текущей ситуации вырос с 114,9 до 116,4, а индекс ожиданий снизился с 83,6 до 79,3.

Стоит также отметить, что Федеральный резервный банк Ричмонда опубликовал обзор производственной активности во вторник. Композитный индекс активности для производственного сектора упал до 14 в апреле с 22 в марте. Аналитики ожидали, что индекс снизится до 11. Снижение произошло в основном за счет падения поставок и новых заказов.

Компоненты индекса DOW закрылись разнонаправленно (14 в минусе из 30). Аутсайдером стали акции The Procter & Gamble Company (PG, -2,25%). Больше остальных выросли акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD,+2,36%).

Большинство секторов индекса S&P завершили торги в плюсе. Больше всего упал сектор здравоохранения (-0,4%). Лидером стал сектор основных материалов (+1,4%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий