» Аналитика » Основные фондовые индексы США слегка выросли

Основные фондовые индексы США слегка выросли

Основные фондовые индексы США закрылись с небольшим повышением в четверг. Как отмечают трейдеры, инвесторы сворачивали ставки на падение некоторых из самых пострадавших за этот год секторов. Рост возглавили акции крупных банков, промышленных компаний и компаний из сектора материалов, которые пока резко снизились в этом году.

Кроме того, как сообщило Министерство труда США, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, выросло на прошлой неделе, превысив при этом прогнозы экспертов. Согласно отчету, на неделе, завершившейся 30 января, количество первичных обращений за пособием по безработице увеличилось на 8 000, до уровня 285 000 (с учетом сезонных колебаний). Экономисты ожидали рост лишь до 280 000. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен до 277 000 с 278 000. Стоит подчеркнуть, число обращений остается ниже отметки 300 000 в течение 48 недель подряд (самая длительная серия с 1970-х годов).

Вместе с тем, производительность труда в США заметно упала в последние три месяца 2015 года, компенсировав при этом рост, зафиксированный в третьем квартале. Об этом сообщило Министерство труда. Согласно данным, производительность рабочих в несельскохозяйственном секторе, которая измеряет объем производства товаров и услуг в расчете на один отработанный час, уменьшилась в четвертом квартале на 3% с учетом сезонных колебаний. Напомним, производительность выросла на 2,1% в третьем квартале и на 3,5% во втором. Экономисты прогнозировали снижение на 1,8%.

Стоит также отметить, что объем новых заказов, полученных американскими производителями, резко снизился в декабре, ускорив темпы по сравнению с предыдущим месяцем и превысив прогнозы экспертов. Об этом сообщалось в отчете Министерства торговли. Согласно данным, новые заказы на промышленные товары сократились в декабре на 2,9%, до $456.5 млрд. Последнее падение было наибольшим с декабря 2014 года. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 2,8% после падения на 0,7% в ноябре (пересмотрено с -0,2%). По итогам 2015 года производственные заказы сократились на 6,6%.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (19 из 30). Аутсайдером стали акции NIKE, Inc. (NKE, -3.57%). Больше остальных выросли акции Caterpillar Inc. (CAT, +4.17%).

Сектора индекса S&P завершили торги разнонаправленно. Больше всего упал сектор здравоохранения (-0.7%). Лидером стал сектор основных материалов (+1.8%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий