Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США снизились после публикации протоколов ФРС

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США снизились после публикации протоколов ФРС

Основные фондовые индексы Уолл-стрит в среду снизились после того, как протоколы апрельского заседания Федеральной резервной системы США просигнализировали о том, что центральный банк может повысить процентные ставки уже в июне.

Руководители Федеральной резервной системы США заявили о том, что повышение процентных ставок в июне возможно, если поступающие данные будут свидетельствовать об улучшении в ситуации в экономике. Также руководители ФРС пытались изменить ожидания участников рынка, считающих маловероятным повышение ставок в июне. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы апрельского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Хотя руководители ФРС напрямую не сигнализировали о повышении ставок в июне, они не исключили никаких вариантов развития событий на июньском заседании.

«Большинство участников заседания посчитало, что если бы поступающие данные указали бы на ускорение экономического роста во 2-м квартале, условия на рынке труда продолжили бы улучшаться, а инфляции росла бы к официальному целевому уровню 2%, то было бы целесообразно повысить целевой диапазон для процентных ставок ФРС в июне», — отмечено в опубликованных в среду протоколах.

Руководители ФРС также смягчили свою оценку рисков со стороны экономических и финансовых условий и указали на дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда США, несмотря на очевидное замедление экономической активности.

По мнению Омера Эсинера, главного рыночного аналитика Commonwealth Foreign Exchange, протоколы неожиданно просигнализировали о склонности ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики.

Протоколы «указывают на намного более высокую вероятность повышения ставок в июне, чем учитывается на финансовых рынках в настоящее время», сказал Эсинер.

ФРС ранее в этом году заявила о том, что займет осторожный подход к повышению процентных ставок, но недавние макроэкономические данные возродили надежды на возможность их скорого повышения.

В преддверии публикации протоколов фьючерсы на ставки по федеральным фондам ФРС показывали 19%-ную вероятность повышения ставок на июньском заседании центрального банка. После публикации протоколов эта вероятность возросла до 30%.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в минусе (20 из 30). Аутсайдером стали акции Wal-Mart Stores Inc. (WMT, -3,44%). Больше остальных выросли акции JPMorgan Chase & Co. (JPM, +3,68%).

Большинство секторов индекса S&P показали снижение. Больше всего упал сектор основных материалов (-2,0%). Лидером стал сектор конгломератов (+1,2%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий