Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США снизились в последний час торгов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США снизились в последний час торгов

Основные фондовые индексы Уолл-стрит незначительно снизились в среду, перейдя на негативную территорию в последний час торгов, после заявлений ФРС и комментариев главы ЦБ Йеллен.

Федеральная резервная система США в среду по итогам двухдневного заседания оставила денежно-кредитную политику без изменений. Кроме того, руководители центрального банка понизили прогноз относительно перспектив повышений краткосрочных процентных ставок в ближайшие годы. Подобное решение свидетельствует о том, что устойчиво медленный экономический рост и низкая инфляция заставляют центральный банк страны вновь обдумывать вопрос о том, насколько быстро он может повышать процентные ставки.

Кроме того, как показал отчет, представленный Министерством труда США, индекс цен производителей в снова вырос по итогам мая, ускорив темпы по сравнению с предыдущим месяцем, и превысив прогнозы аналитиков, чему способствовало дальнейшее подорожание топлива. Согласно данным, индекс цен производителей увеличился в мае на 0,4% после роста на 0,2% в апреле. Аналитики ожидали, что рост цен ускорится до 0,3%.

Вместе с тем, отчет, опубликованный Федеральной резервной системой, показал, что промышленное производство умеренно сократилось по итогам мая, превысив средние прогнозы, что главным образом было связано со спадом в обрабатывающем секторе и в сфере коммунальных услуг. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний объем промышленного производства уменьшился в мае на 0,4%, что последовало за повышением на 0,6% в апреле (пересмотрено с +0,7%). Ожидалось, что производство сократится лишь на 0,2%.

Стоит также отметить, что деловая активность производителей Нью-Йорка в июне увеличилась после сокращения в мае, что говорит о неуверенном восстановлении в производственном секторе США. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный в среду Федеральным резервным банком Нью-Йорка. Согласно представленным данным, производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в июне подскочил до 6,0 с -9,0 в мае. Индекс находился на негативной территории на протяжении семи месяцев подряд, затем в марте и апреле отметился ростом, но в мае вновь упал.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в минусе (20 из 30). Аутсайдером стали акции Intel Corporation (INTC, -1,62%). Больше остальных выросли акции The Home Depot, Inc.(HD, +1,15%).

Большинство секторов индекса S&P завершили торги в плюсе. Больше всего упал сектор коммунальных услуг (-0,6%). Лидировал сектор конгломератов (+0,5%).

Обсуждение закрыто.