Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США умеренно снизились

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США умеренно снизились

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись чуть ниже нуля в четверг на заявлениях главы Федерального резервного банка Канзаса Эстер Джордж.

Она, в частности, сказала, что близость рынка труда США к полной занятости и восстановление инфляции оправдывают скорое повышение процентных ставок Федеральной резервной системы. «Когда я рассматриваю ситуацию на рынке труда, смотрю на инфляцию и прогнозы для нее, я думаю, что пришло время действовать», — отметила Э.Джордж.

Глава ФРБ Канзаса заявила, что не знает, сможет ли что-либо повлиять на ее решимость до сентябрьского заседания ЦБ. Она пояснила, что не пытается «охладить экономику» за счет перехода к более высоким процентным ставкам. По ее мнению, в настоящее время целесообразно начать процесс нормализации процентных ставок. Однако повышение ставок должно быть плавным, подчеркнула Э.Джордж.

Кроме того, инвесторы продолжают ждать главного события этой недели — симпозиума Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле, где в пятницу выступит глава американского ЦБ Джанет Йеллен.

По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, фьючерсы на уровень базовой процентной ставки в настоящее время оценивают вероятность ее подъема в сентябре как «1 к 5».

Объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в июле на 4,4%, по предварительным данным министерства торговли страны. Заказы без учета транспортного оборудования увеличились на 1,5%. Эксперты в среднем оценивали повышение этих показателей соответственно в 3,4% и 0,4%.

Кроме того, как показали предварительные данные, представленные Markit Economics, активность в сфере услуг США продолжила расширятся в августе, но темпы роста замедлились, вопреки прогнозам экспертов, которые ожидали дальнейшее повышение. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в августе составил 50,9 пункта по сравнению с 51,4 пункта в предыдущем месяце. Последнее значение является самым низким с февраля (тогда индекс составлял 49,8 пункта). Однако, чтение выше 50 пунктов указывает на расширение активности в секторе. Экономисты ожидали рост до 52,0.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в минусе (19 из 30). Больше остальных выросли акции Cisco Systems, Inc. (CSCO, +0.74%). Аутсайдером стали акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, -1.84%).

Большинство секторов индекса S&P завершили торги в плюсе. Лидером стал сектор конгломератов (+0.3%). Больше всего упал сектор здравоохранения (-0.8%).

Обсуждение закрыто.