» Аналитика » Основные фондовые индексы США выросли по итогам торгов

Основные фондовые индексы США выросли по итогам торгов

Американские фондовые индексы перешли к росту во вторник на фоне выступления председателя ФРС США Джанет Йеллен, которая заявила, что неопределенность в мировой экономике делает оправданным более медленное повышение процентных ставок.

Йеллен, выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка, придерживалась того же осторожного тона, что и две недели назад на пресс-конференции после заседания ФРС. По ее словам, центральный банк будет действовать осмотрительно в том, что касается очередного повышения процентных ставок.

На мартовской пресс-конференции Йеллен заняла неожиданно мягкую позицию в отношении ставок. Однако недавние высказывания членов ФРС спровоцировали усиление слухов о том, что центробанк может поднять процентные ставки на заседании в июне.

Как стало сегодня известно, индикатор уверенности потребителей от Conference Board значительно увеличился в марте, достигнув отметки 96,2 (1985 = 100) по сравнению с 97,8 в феврале. Аналитики ожидали, что индекс составит 94,0. Индекс текущей ситуации снизился с 115,0 до 113,5, а индекс ожиданий вырос с 79,9 до 84,7.

Вместе с тем, цены на жилье в США продолжили повышаться в январе, немного ускорив темпы по сравнению с декабрем. Однако, последний рост оказался меньше прогнозов. Индекс цен на жилье, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, вырос на 5,4% в течение 12 месяцев, закончившихся в январе, что оказалось больше, чем увеличение на 5,3% годовых в декабре. Индекс цен для 10 мегаполисов повысился на 5,1%, а индекс для 20 крупнейших городов вырос на 5,7% против прогноза на уровне +5,9% и +5,7% в предыдущем месяце (пересмотрено с +5,6%).

Цены на нефть снижаются на фоне опасений, что отскок цен с февраля подходит к завершению, в то время как трейдеры сфокусировались на недельных данных по запасам США в ожидании прироста до очередного рекордного максимума.

Компоненты индекса DOW завершили торги ростом (24 из 30). Аутсайдером стали акции 3M Company (MMM, -1,13%). Больше остальных выросли акции Apple Inc. (AAPL, +2,38%).

Все сектора индекса S&P выросли. Лидером стал сектор конгломератов (+2,0%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий