» Аналитика » Основные фондовые индексы США закрылись с небольшим понижением

Основные фондовые индексы США закрылись с небольшим понижением

Основные фондовые индексы Уолл-стрит завершили сегодняшние торги в красной зоне на фоне возобновления падения цены на нефть.

Так, нефтяные фьючерсы подешевели более чем на 3%, вернувшись в область 11-летнего минимума, что связано с обеспокоенностью по поводу избыточного предложения на мировом рынке, а также избыточной реакцией трейдеров. До конца недели объемы торгов останутся пониженными, так как многие трейдеры уже закрыли позиции накануне праздничного периода, сокращая ликвидность на рынке и повышая волатильность. Давление на цены также оказали заявления министра нефти Ирана Биджан Намдар Зангане. Он снова повторил, что восстановление поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения санкций, является приоритетной задачей.

Стоит отметить, что среди нефтегазовых компаний в США в 4-м квартале 2015 года число банкротств достигло максимума со времен мирового финансового кризиса 2008 года, свидетельствуют данные Федерального резервного банка Далласа. По крайней мере девять представителей отрасли с долгами на сумму свыше $2 млрд обратились в суд по банкротствам в октябре-декабре, в том числе Magnum Hunter, Energy and Exploration Partners и Far East Energy.

Кроме того, данные, предоставленные Федеральным резервным банком Далласа, показали, что деловая активность производителей Техаса снова выросла в декабре, зафиксировав при этом третье месячное повышение подряд. Согласно отчету, производственный индекс ФРС-Даллас в декабре вырос до 13,4 с 5,2 в ноябре. Напомним, значение индекса выше нуля говорит о росте деловой активности. Также стало известно, что новые заказы, индикатор входящего спроса, снизились более быстрыми темпами в декабре — соответствующий суб-индекс упал до -8.9 в декабре. Тем временем, индексы загрузки мощностей и поставок снова остались на положительной территории — на уровне 7,6 пункта и 7,6 пункта, соответственно. Общий индекс деловой активности упал до -20.1 в этом месяце с -4,9 в ноябре.

Большинство компонентов индекса DOW завершило торги в отрицательной зоне (19 из 30). Аутсайдером оказались акции Chevron Corporation (CVX, -1,79%). Больше остальных выросли акции The Walt Disney Company (DIS, +1.30%).

Почти все сектора индекса S&P продемонстрировали снижение. Больше всего упал сектор основных материалов (-1.8%). Повышение зафиксировал только сектор коммунальных услуг (+0,1%).

На момент закрытия:

Dow -0.13% 17,528.68 -23.49

Nasdaq -0.15% 5,040.99 -7.50

S&P -0.22% 2,056.51 -4.48

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий