» Аналитика » Основные фондовые индексы США закрылись со значительным понижением

Основные фондовые индексы США закрылись со значительным понижением

Основные фондовые индексы Уолл-стрит начали торги с повышением, но почти сразу же переместились в отрицательную зону, где и провели остальную часть сессии.

Первоначально поддержку индексам оказывали положительные данные по торговле Китая, которые придали уверенности по поводу здоровья второй по величине экономики в мире. Напомним, в декабре было зафиксировано повышение профицита, при этом лучше прогнозов оказалась статистика как по экспорту, так и по импорту. Сальдо торгового баланса, за декабрь составило $58.2 млрд против прогноза $53 млрд и $54,1 млрд.в прошлом месяце.

На ход торгов также повлияли заявления представителей ФРС. Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен сообщил, что ФРС лучше повышать краткосрочные процентные ставки небольшими темпами. Он объяснил такую необходимость тем, что центральный банк столкнется с постоянными рисками, исходящими от проблем в мировой экономике и слишком низкой инфляции. «Дальнейшая динамика ключевой процентной ставки будет во многом определяться нашими ожиданиями относительно экономики, что, конечно, будет зависеть от поступающих экономических данных», — сказал Розенгрен. Между тем, президент ФРБ Далласа Роберт Кэплан сказал, что склоняется к мысли о том, что в текущем году повышение ключевой процентной ставки будет продолжено. Также он отметил, что любые решения по ставке будут зависеть от положения дел в экономике. Когда во время интервью речь зашла о новом повышении ставок в 2016 году, Кэплан сказал следующее: «Я склонен думать, что, если нам представится возможность нормализовать ключевую ставку, будет намного лучше ею воспользоваться».

В фокусе также оказался отчет Бежевая книга ФРС. В нем отмечалось, что экономический рост в США был скромным в большинстве округов в период с конца ноября по 4 января, получив поддержку от увеличения расходов потребителей и улучшения ситуации на рынке труда. В 10 из 12 округов наблюдался рост экономики. Потребительские расходы, главная опора экономики США, возросли почти во всех округах. Тем не менее, необычно теплая для текущего сезона погода привела к снижению продаж зимней одежды в некоторых районах. Активность на рынках жилой и коммерческой недвижимости возросла в большинстве округов, спрос на кредиты повысился, а ситуация на рынке труда продолжала улучшаться, сообщили в ФРС.

Почти все компоненты индекса DOW закрылись в отрицательной зоне (29 из 30). Аутсайдером оказались акции The Home Depot, Inc. (HD, -5,00%). Подорожали только акции Exxon Mobil Corporation (XOM, +0.42%).

Все сектора индекса S&P продемонстрировали снижение. Больше всего упал сектор услуг (-3,1%).

На момент закрытия:

Dow -2.21% 16,151.62 -364.60

Nasdaq -3.41% 4,526.07 -159.85

S&P -2.50% 1,890.28 -48.40

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий