» Аналитика » Основные фондовые индексы США закрылись в красной зоне

Основные фондовые индексы США закрылись в красной зоне

Основные фондовые индексы Уолл-стрит умеренно снизились в среду на фоне падения цен на нефть обратно к 11-летним минимумам.

Стоимость нефти значительно уменьшилась, снова опустившись ниже уровня $37 после того, как Саудовская Аравия вновь подтвердила свою приверженность к поддержанию высокого добыча нефти. Давление на цены также оказали данные по запасам нефтепродуктов в США. Сегодня министр нефтяной отрасли Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что политика королевства по неограниченной добыче нефти является «надежной» и «не будет меняться». В прошлом Саудовская Аравия при падении цен на мировом рынке сокращала добычу, способствуя восстановлению цен. Согласно последним данным Организации стран-экспортеров нефти, в ноябре Саудовская Аравия добывала 10.13 млн. баррелей в день по сравнению с 9.584 млн баррелей в ноябре прошлого года. Аналитики Citigroup считают, что существует риск дальнейшего падения цен на нефть, так как ОПЕК не готова отказаться от политики давления на конкурентов. Также эксперты отмечают, что переизбыток сырья будет усугубляться и дальше, как только Иран вернется на мировой нефтяной рынок в начале следующего года после отмены западных санкций.

Кроме того, как стало сегодня известно, число домов, предварительно проданных в США, упало в ноябре, это признак того, что рынок жилья столкнулся с трудностями этой зимой после укрепления в начале года. Незавершенные сделки по продаже жилья, измеряющие контракты, прежде чем они становятся окончательными, упали на 0,9% в ноябре по сравнению с месяцем ранее до уровня 106,9. Значение индекса 100 равно среднему уровню контрактной деятельности в течение 2001 года, который НАР считает «нормальным» или сбалансированным рынком для текущего населения США. Экономисты ожидали, что продажи вырастут на 0,5% в прошлом месяце.

Почти все компоненты индекса DOW завершили торги в отрицательной зоне (29 из 30). Аутсайдером оказались акции NIKE, Inc. (NKE, -1,39%). Выросли только акции Wal-Mart Stores Inc. (WMT, +0.28%).

Почти все сектора индекса S&P продемонстрировали снижение. Больше всего упал сектор основных материалов (-1.5%). Повышение зафиксировал только сектор конгломератов (+0,1%).

На момент закрытия:

Dow -0.66% 17,603.53 -117.45

Nasdaq -0.82% 5,065.85 -42.09

S&P -0.72% 2,063.35 -15.01

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий