Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США закрылись в разных зонах

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США закрылись в разных зонах

Американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику в среду, так как воодушевлённый квартальными результатами Apple (AAPL) рост в технологическом секторе нивелировался падением акций энергетического сектора под давлением снижающихся цен на нефть. Инвесторы также оценивали итоги заседания ФРС США.

Федеральная резервная система США в среду повысила оценку ситуации в экономике, заявив, что краткосрочные риски для перспектив уменьшились. Руководители центрального банка оставили дверь открытой для повышения ставок позднее в этом году, возможно, уже в сентябре. Девять из десяти членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США проголосовали за сохранение диапазона ключевой процентной ставки без изменений, на уровне 0,25%-0,5%, но более оптимистично оценили ситуацию на рынке труда и в других секторах экономики.

Отчетность компании компании Apple (AAPL) оказалась лучше ожиданий: прибыль компании составила $1.42 в расчете на акцию, что на $0.04 больше, чем прогнозировали аналитики; выручка упала на 14.6% г/г до $40.358 млрд., тогда как аналитики прогнозировали несколько большее сокращение — до $42.097 млрд. Помимо Apple (AAPL) в фокусе внимания инвесторов находились акции Twitter (TWTR), Altria (MO), Boeing (BA) и Coca-Cola (KO), которые также опубликовали свои квартальные отчеты.

Нефтяные котировки ушли вниз более, чем на 2% после того, как данные Минэнерго США показали неожиданный рост запасов нефти. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1671 тыс. баррелей — до 521.133 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США. Товарные запасы бензина повысились на 452 тыс. баррелей и составили 241.452 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов снизились на 780 тыс. баррелей, достигнув 152.003 млн баррелей. Аналитики, ожидали уменьшения запасов нефти на 2000 тыс. баррелей, роста запасов бензина на 600 тыс. баррелей и повышения запасов дистиллятов на 950 тыс. .баррелей.

В то же время данные Департамента торговли США показали, что спрос на товары длительного пользования резко снизился в июне, превысив оценки аналитиков. Последнее изменение указывает, что экономическая неопределенность за рубежом негативно влияет на активность производственного сектора США. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний новые заказы на товары длительного сократились на 4% по сравнению с маем. Это был самый большой спад с августа 2014 года. Экономисты ожидали снижение на 1.1%. Показатель за май был пересмотрен до -2.8% с -2.3%. За первую половину 2016 года заказы остались без изменений по сравнению с тем же периодом в 2015 году. Эти данные указывают, что производственный сектор пытается найти почву под ногами. И последние цифры в основном отражают спрос до того, как Британия проголосовала за выход из ЕС в конце июня. После голосования, доллар укрепился против британского фунта и евро, добавив еще один потенциальный встречный ветер для производителей. В отчете также сообщалось, что в спад заказов в июне был связан с ослаблением спроса на гражданские воздушные суда и продукцию оборонного назначения.

В Национальной ассоциации риелторов (NAR) сообщили, что количество незавершенных сделок по продаже жилья немного увеличилось в прошлом месяце, так как продолжающийся рост числа рабочих мест и низкие процентные ставки продолжали поддерживать рынок жилья США. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний индекс незавершенных сделок по продаже повысился в июне на 0.2%, до 111.0 пункта. Последнее значение было вторым по величине за последние 12 месяцев, а также значительно выше среднего чтения за 2015 год (108.9 пункта). Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 1.4% после падения на 3.7% в мае. По сравнению с июнем 2015 года индекс увеличился на 1.0%. Стоит подчеркнуть, после достижения максимума 2016 года в апреле (тогда показатель составил 115.0 пункта), в мае индекс записал свое первое годовое снижение с августа 2014 года.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в минусе (20 из 30). Аутсайдером стали акции The Coca-Cola Company (KO, -3.30%). Больше остальных выросли акции Apple Inc. (AAPL, +6.58%).

Большинство секторов индекса S&P завершили торги в минусе. Лидером оказался здравоохранительный сектор (+0.5%). Больше всего упал сектор коммунальных услуг (-1.1%).

Обсуждение закрыто.