» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили сессию на позитивной территории

Основные фондовые индексы США завершили сессию на позитивной территории

Основные фондовые индексы США умеренно выросли в понедельник, так как рост цен на нефть стимулировал акции сырьевых компаний, и инвесторы проигнорировали последствия глобальной кибератаки.

Цены на нефть значительно выросли, достигнув самого высокого уровня за более чем три недели, после того, как Саудовская Аравия и Россия выступили в поддержку продления соглашения о сокращении добычи нефти на девять месяцев. В совместном заявлении министров энергетики двух стран было отмечено, что РФ и Саудовская Аравия на встрече в Вене 24-25 мая предложат продлить соглашение о сокращении нефтедобычи до 1 апреля 2018 года. Вопрос о продлении соглашения будет обсуждаться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая, а затем на встрече ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая

Кроме того, доверие строителей на рынке недавно построенных домов для одной семьи выросло на два пункта в мае до уровня 70 согласно индексу от Национальной ассоциации жилищно-строительных компаний / Wells Fargo Market Index (HMI), что стало еще одним признаком того, что рынок жилья продолжает укрепляться. Это второй самый высокий показатель HMI со времени рецессии. Индекс, отражающий ожидаемые продажи в следующие шесть месяцев, подскочил на четыре пункта до 79, а индекс, определяющий текущие условия продаж, увеличился на 2 пункта до 76. Между тем компонент, измеряющий движение покупателей, снизился на 1 пункт до 51.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (20 из 30). Больше остальных упали акции Verizon Communications Inc. (VZ, -1.18%). Лидером роста оказались акции Johnson & Johnson (JNJ, +2.91%).

Все сектора индекса S&P завершили торги в плюсе. Лидером роста оказался сектор конгломератов (+1.8%).

На момент закрытия:

DJIA +0.41% 20,982.73 +86.12

Nasdaq +0.46% 6,149.67 +28.44

S&P +0.48% 2,402.32 +11.42

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade