» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили сессию преимущественно в плюсе

Основные фондовые индексы США завершили сессию преимущественно в плюсе


Основные фондовые индексы США преимущественно выросли в ходе сегодняшних торгов. Прибыль секторов энергетики и здравоохранения поддержала S&P 500 и Nasdaq, но индекс Dow Jones снизился из-за потерь сектора финансов.

Определенное влияние на динамику торгов оказали данные по США. Как стало сегодня известно, число подписанных договоров о продаже домов выросло в феврале и оказалось на втором по величине уровне за десятилетие. Незавершенные сделки по продаже жилья в феврале выросли на 5,5% после падения на 2,8% в январе, сообщила Национальная ассоциация риэлторов (NAR). В отчете сообщалось, что рост фондового рынка и постоянный найм способствовали повышению, также как и опасения покупателей жилья роста процентных ставок. В NAR добавили, что самый теплый февраль за десятилетия также сыграл свою роль. NAR прогнозирует рост продаж на вторичном рынке жилья на 2,3% и повышение средних цен на жилье на 4% в 2017 году.

Вместе с тем, стоимость нефти подскочила более чем на 2% на фоне отчета Минэнерго США, который отразил более слабый рост запасов нефти и сокращение запасов бензина и дистиллятов. Поддержку рынку также оказывало нарушение поставок ливийской нефти и растущая вероятность продления соглашения о сокращении добычи.

Компоненты индекса DOW преимущественно снизились (18 из 30). Больше остальных упали акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, -1.09%). Лидером роста оказались акции Chevron Corporation (CVX, +0.72%).

Большинство секторов индекса S&P завершили сессию в плюсе. Лидером роста оказался сектор основных материалов (+1.0%). Больше всего упал финансовый сектор (-0.4%).

На момент закрытия:

DJIA -0.20% 20,660.55 -40.95

Nasdaq +0.38% 5,897.55 +22.41

S&P +0.11% 2,361.18 +2.61

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade