» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили сессию разнонаправленно

Основные фондовые индексы США завершили сессию разнонаправленно

Основные фондовые индексы завершили торги без единой динамики, поскольку рост котировок сектора услуг был компенсирован потерями сектора конгломератов.

Определенное влияние оказали комментарии представителей ФРС. Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж заявила, что постепенное повышение ставок остается подходящей стратегией для ФРС. «Я поддерживаю текущую денежно-кредитную политику и считаю, что ФРС удалось эффективно добиться ценовой стабильности», — отметила Джордж, добавив, что ФРС следует ближе к концу года начать сокращать баланс. Также Джордж сообщила, что, вероятно, экономика США сильнее, чем показывают данные, а слабые показатели по росту ВВП США в 1-м квартале не вызывают сильных опасений. Между тем, президент ФРБ Бостона Розенгрен заявил, что хотелось бы, чтобы ФРС вскоре начала сокращать баланс. «ФРС, вероятно, потребуется политика баланса в будущем. Уверен, что сокращение баланса пройдет, как мы и надеемся», — сказал Розенгрен, добавив, что сокращение баланса, скорее всего, не будет иметь негативные последствия.

Кроме того, как стало известно, оптовые торговцы в США показали скромные темпы роста запасов в конце первого квартала. Оптовые запасы выросли с учетом сезонных колебаний на 0,2% в марте по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили во вторник в министерстве торговли. Экономисты ожидали снижения на 0,1%. Тем временем продажи были неизменными в марте. Соотношение запасов и продаж снизилось до 1,28 в марте с 1,35 годом ранее.

Вместе с тем, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS) показал, что в марте число вакансий выросло до 5,743 млн. Показатель за февраль был пересмотрен до 5,682 млн с 5,743 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий снизится до 5,670 млн. Уровень вакансий составил 3,8%, не изменившись по сравнению с февралем.

Большинство компонентов индекса DOW продемонстрировали снижение (18 из 30). Больше остальных упали акции Chevron Corporation (CVX, -1.57%). Лидером роста оказались акции NIKE, Inc. (NKE, +1.08%).

Большинство секторов индекса S&P завершили торги в минусе. Больше всего упал сектор конгломератов (-1.8%). Лидером роста оказался сектор услуг (+0.5%).

На момент закрытия:

DJIA -0.17% 20,975.78 -36.50

Nasdaq +0.29% 6,120.59 +17.93

S&P -0.10% 2,396.90 -2.48

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade